Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Появился подозреваемый по делу о взрыве автобуса в Тольятти


Появился подозреваемый по делу о взрыве автобуса в Тольятти

Появился подозреваемый по делу о взрыве автобуса в ТольяттиПо делу о взрыве рейсового автобуса в Тольятти появился первый подозреваемый. Об этом сегодня сообщил глава следственного комитета при Генпрокуратуре — Александр Бастрыкин.
 
По его словам, этот человек ехал в автобусе в тот момент, когда прогремел взрыв. Следствие по-прежнему отрабатывает три версии произошедшего, но основной считается теракт.

По последним данным, погибли восемь человек, их тела уже опознаны. В больницах остаются 53 пострадавших. Сегодня в Самарской области — День траура по погибшим.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Михаил Чернов.

В Тольятти прошло заседание оперативного штаба. Как сообщил глава следственного Комитета при Прокуратуре России Александр Бастрыкин, у следствия теперь есть подозреваемый. В его квартире обнаружены детали, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Проводится экспертиза и сравнение с веществами, найденными на месте взрыва. Но сам мотив преступления пока неясен. На вопрос о том, жив ли подозреваемый, задержан или погиб, глава следственного комитета ответить отказался.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ: «Появился конкретный фигурант, конкретный подозреваемый — лицо, которое установлено следственным оперативным путем. Произведен обыск по месту жительства этого человека.

Ведутся допросы близких. Устанавливаются лица, которые могу охарактеризовать этого человека. У нас есть все основания полагать, что именно это лицо вольно или невольно совершило те действия, которые привели к взрыву в автобусе».

Пострадавший: «Я заметил, что у него под мышкой был сверток, в какую-то серую тряпку завернутый. Потом я перестал обращать на него внимание. Начали заходить люди, и все. На следующей остановке люди стали выходить. Я протиснулся в середину салона. Двое, один из которых со свертком был, вышли через остановку — я в окно видел. А уже на третьей остановке прогремел взрыв».

1 ноября в области — День траура. Приспущены государственные флаги и отменены все увеселительные мероприятия. Студенты и простые горожане на месте трагедии начали собираться еще с утра. Акцию в память погибших сокурсников организовали студенты Тольяттинского государственного университета.

Накануне они разослали друзьям и знакомым SMS-сообщения с призывом прийти и поставить свечи в знак скорби и таким образом выразить протест против терроризма.

Сегодня раненых посетил полпред Александр Коновалов. Накануне власти обещали пострадавшим и семьям погибших материальную помощь от 100 до 300 тысяч рублей. Полпред Коновалов и губернатор Владимир Артяков также побывали в Тольяттинском государственном университете. Сейчас в больницах города находятся 22 студента этого вуза.

Владимир Артяков, губернатор Самарской области: «Мы окажем максимальную поддержку, максимальную материальную помощь пострадавшим от данного происшествия. Сегодня все правоохранительные органы региона работают в повышенной готовности, наблюдают за ситуацией. Поверьте, ситуация находится под контролем».

В настоящее время сотрудники самарской милиции переведены на усиленный режим службы. Общественный транспорт проверяют по всей области, так же в работе задействованы кинологи и собаками. Основной версией по-прежнему является теракт.

Также отрабатывается версия неосторожного обращения со взрывчатыми веществами. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «Терроризм», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Убийство».
 
01 ноя 2007, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.