Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Счетная палата нашла 32,7 тонны драгоценных металлов


Счетная палата нашла 32,7 тонны драгоценных металлов

Счетная палата нашла 32,7 тонны драгоценных металловКоллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки правильности и полноты использования государственной собственности оборотного фонда драгоценных металлов ОАО "Екатеринбургский завод цветных металлов". Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в результате проверки выяснилось, что предприятие распоряжается незаконно изъятыми из собственности Российской Федерации драгоценными металлами общим весом 32,7 тонны, вследствие чего государству был нанесен ущерб приблизительно 15 миллиардов рублей по ценам мирового рынка на 1 марта 2006 года.

Согласно плану приватизации завода 1993 года, драгоценные металлы должны были перейти в собственность государства. Тем не менее, этого не сделано до сих пор. По мнению аудиторов Счетной палаты, фонд драгоценных металлов должен быть возвращен государству. С 1993 по 2005 годы этот оборотный фонд учитывался как собственное имущество завода и использовался в коммерческих целях.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить соответствующие представления в Правительство России, министерство финансов, а также информационные письма в Генеральную прокуратуру и ФСБ России. Также результат проверки направляется в палаты Федерального собрания России. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.