Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россия разочаровала Международное энергетическое агентство


Россия разочаровала Международное энергетическое агентство

Россия разочаровала Международное энергетическое агентствоГлава Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA) Клод Мандиль (Claude Mandil) заявил, что поставки нефти из России в течение ближайших 4-х лет будут не такими высокими, как ожидалось ранее. Об этом сообщает газета Financial times.

Клод Мандиль заявил, что к 2010 году странам, входящим в ОПЕК (Organisation of the Petroleum Exporting Countries), придется увеличить добычу, чтобы не допустить резкого роста цен на нефть. Одной из причин увеличения экспорта станет недостаточный рост экспорта топлипа из России. При этом глава IEA не уточнил, каков новый прогноз агентства по России.

В среду IEA официально повысила прогноз спроса на нефть ОПЕК в 2006 году на 400 тысяч баррелей до 29,4 миллиона баррелей в сутки. При этом прогноз поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, понижен до 1,15 миллиона баррелей. Поставки из этих стран могут оказаться ниже прогноза на 300-400 тысяч баррелей в сутки из-за погодных условий и простоев, сообщает агентство Reuters.

Сильные морозы помешали российским компаниям добывать запланированные объемы нефти в самом начале 2006 года. Тем не менее, в конце февраля 2006 года министр промышленности и энергетики Виктор Христенко заявил, что за 2006 год объем добычи нефти в России увеличится на 2-2,5 процента. По данным Росстата, объем добычи нефти в России в 2005 году увеличился на 2,2 процента по сравнению с аналогичным показателем 2004 года. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.