Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Анимационный фильм «Би муви: Медовый заговор» выходит в российский прокат.


Анимационный фильм «Би муви: Медовый заговор» выходит в российский прокат.

Анимационный фильм «Би муви: Медовый заговор» выходит в российский прокат.Новинка в российском кинопрокате за сутки до мировой премьеры. Анимационный фильм «Би муви: Медовый заговор» создан по беспроигрышному рецепту: сценарий известного американского комика плюс голос голливудской звезды и новейшие компьютерные технологии.
 
Авторы надеются, что мультфильм станет не меньших хитом, чем «Шрек» или «История игрушек» благодаря яркой анимации и порой недетским шуткам.

Одним из первых историю про пчелу, подающую иск против всего человечества, посмотрел корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Мультфильм про пчелку придумал и написал знаменитый американский комик Джерри Сайнфилд, который уже не один год «жалит» людей сатирой со сцены. Поэтому и его Барри не совсем обычная пчела. В улье тесно и надо работать, а за окном открывается целый мир, куда Барри и отправляется путешествовать.

За 4 года — все то время, что делали мультфильм — и сценаристы, и режиссеры, похоже, досконально узнали пчелиную жизнь. Джерри Сайнфилд для рекламы мультика даже прыгал с крыши кинотеатра в Каннах.

А знаменитая теледива Опра Уинфри, озвучивавшая одного из персонажей, теперь признается, что в руки мухобойку больше не возьмет.

Джерри Сайнфилд, автор сценария, продюсер фильма: «Люди, чтобы они не делали, всегда мечтают заняться чем-то другим. Мол, зарплата маленькая и прочее, прочее. А пчелы — они иные: довольствуются тем, что есть, любят свою работу и трудятся, пока все не сделают. Я в восторге от них, я даже похож на них.

Было очень весело адаптировать то, что пчелы делают в жизни, для комедии. Ну, например, когда мама кричит детям: „Не летайте дома“. Так же, может быть, и в улье мама простит детей: „Ходите по лестнице, хватит летать. Летать можно только на улице“. Так что мне совершенно не было скучно».

Пчелка Барри знакомится с Ванессой — ее озвучила актриса Рене Зельвегер, а потом даже раскрывает «медовый заговор» — подает в суд на тех, кто продает мед. Пчелиная тяжба за благосостояние всех ульев Земли, к слову, заканчивается весьма плачевно.

Рене Зельвегер, актриса: «Этот мультфильм — важное послание ко всем молодым людям. Надо ценить землю и ее обитателей — пчел или других существ. Вообще-то я к пчелам равнодушна, но теперь перестала их бояться».

В России мульфильм выходит даже раньше, чем на родине в США.

Джерри Сайнфилд, автор сценария, продюсер фильма: «Вы, русские, — впереди планеты всей. В космос вы первые попали, теперь вот мой фильм у вас первым выходит».

Это мультфильм с подтекстом. Взять хотя бы название «Би муви». В Голливуде это значит фильм второсортный, дешевый. Но Сайнфилд напрасно так кокетничает со зрителем. Его первый мультфильм определенно «ужалит» зрителя.
 
Источник:
01 ноя 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.