Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Приемы ловли морских рыб. Ловля серой кефали.


Приемы ловли морских рыб. Ловля серой кефали.

Приемы ловли морских рыб. Ловля серой кефали.Ловить серую кефаль во время прилива можно и с помощью обычного лодочного удилища, но для этой рыбы оно может оказаться слишком громоздким, поэтому лучше использовать лодочное удилище для пресных водоемов.

Крючки для кефали должны быть небольшими — № 8, 10 или № 12. Очень часто опытные удильщики останавливают свой выбор на крючках «Sundridge Specimen».

Независимо от того, какую именно приманку вы собираетесь предложить кефали, очень полезно сопроводить ее прикормкой из частичек того же угощения, которое насажено на крючок. Это делается с помощью привязанного к корме лодки сетчатого мешка, наполненного прикормкой, частицы которой будет уносить течением в том же направлении, куда заброшена снасть.
 
Если вы используете в качестве подкормки личинок, лучше всего поместить их в жестяную банку с просверленными по бокам и в донышке отверстиями.

Приливное течение относит поплавковую снасть в том же направлении, что и частицы прикормки.
 
В гаванях удить намного спокойнее, чем в открытых эстуариях. Кефаль имеет привычку на протяжении всего прилива оставаться на одном участке гавани, поэтому редко возникает необходимость перемещать лодку. Кефаль очень любит виться вокруг грузовых и пассажирских судов, ожидая, пока за борт не упадет что-нибудь съестное.
 
Кормящуюся в гавани кефаль легко соблазнить медленно тонущей приманкой на снасти, центр тяжести которой целиком или почти целиком смещен к поплавку. Кефаль в гаванях ведет себя намного смелее, чем рыбы обитающие в речных эстуариях.
Иногда кефаль проявляет себя как хищница и может яростно наброситься на маленькую блесну-ложечку, особенно если вместе с ней к снасти прикреплен крючок с насаженным на него песчаным червем.
 
Независимо от того, каким именно способом вы поймали кефаль, вытаскивать эту сильную рыбу из воды следует с помощью сачка.
 
Очень охотно кефаль идет также на кусочек хлебной корочки, плывущий по поверхности воды на леске без поплавка или с павлиньим перышком вместо поплавка.




01 ноя 2007, 11:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.