Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Морская рыбалка. Ловля рыбы в эстуарии.


Морская рыбалка. Ловля рыбы в эстуарии.

Морская рыбалка. Ловля рыбы в эстуарии.Береговое удилище удобно и при ловле в водах эстуария, где зачастую необходимо делать дальние забросы. Изучите эстуарий при низком отливе, чтобы знать направление основного речного канала или каналов, характер дна и его обитателей.
 
Как правило, на илистом дне эстуария обитают колонии червей-пескожилов, а под обросшими водорослями камнями прячутся крабы. Здесь же часто можно обнаружить больших песчаных червей, особенно если дно эстуария представляет собой смесь ила и сланцеватой глины. В большинстве эстуариев встречаются также мелкие песчаные черви. Изучая эстуарий во время отлива, вы можете набрать всех этих животных, чтобы использовать их в дальнейшем в качестве приманки.
 
Профессиональные собиратели наживки часто укладывают на дно эстуария отрезки дренажных труб, в которые набиваются крабы. Если вы заметите такие трубы, обойдите этот участок стороной, если не хотите неприятного объяснения с человеком, который промышляет наживкой. Хотя в большинстве эстуариев на донную снасть хорошо ловится окунь, в последнее время, особенно в осенние и зимние месяцы, стало модным ловить в этих местах более скромную камбалу — флаундера.
 
Яркие бусины привлекают флаундера, и он охотнее берет приманку.
 
Предварительно приготовленная приманка поможет вам сэкономить массу времени во время рыбалки. Возьмите с собой для этого плоскую дощечку и острый разделочный нож.
 
Когда вода начинает подниматься, флаундер подходит ближе к берегу, поэтому нет необходимости делать дальние забросы. В большинстве случаев бывает достаточно забросить снасть на 9 — 10 метров от берега.
Вытащить плоского флаундера на берег не представляет особого труда.
Иногда крабы оказываются слишком мелкой наживкой для голодного флаундера, и в этом случае лучше насадить на крючок три-четыре червя.
01 ноя 2007, 09:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.