Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Навигация на Дону будет восстановлена через несколько дней


Навигация на Дону будет восстановлена через несколько дней

Навигация на Дону будет восстановлена через несколько днейНавигацию на Дону, где из-за обмеления реки простаивают около ста крупнотоннажных судов, планируют восстановить до конца недели, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Азово-Донское бассейновое управление водных путей и судоходства.

Уже с 1 ноября Гидрометцентр прогнозирует восстановление уровня воды на устьевом участке реки Дон в связи с изменением направления ветра с северо-восточного на западный и северо-западный, сообщили департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Падение уровня воды началось неделю назад из-за сильного восточного ветра. По состоянию на 1 ноября, в районе Ростова-на-Дону простаивают 34 судна, в Таганрогском заливе - 39, а в районе Азова около 20 теплоходов. Ситуация постепенно стабилизируется, ветер начал стихать и уровень воды повышается. Уже 1 ноября ветер, как ожидается, переменит направление и к 3-4 ноября станет возможным освободить рейды от судов с тяжелой осадкой. Специалисты говорят, что для осеннего периода навигации восточный ветер и падение уровня воды - это обычная ситуация.

Ранне заместитель руководителя ФГУ "Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства по безопасности мореплавания" Борис Ткаченко сообщил "Дон-ТР" о том, что вывести суда попробуют в ночные часы, когда уровень воды перестает падать."Мы постараемся использовать эти короткие периоды. Используем дополнительный буксировщик на Азово-Донском канале для того, чтобы вывести или завести суда тех, кто по осадке вписываются в габариты пути. А те суда, которые погрузились на 4 метра, им, к сожалению, придется ждать до начала ноября", - заявил Борис Ткаченко.
 
01 ноя 2007, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.