Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » Дефицит нефти наступит в ближайшем будущем.


Дефицит нефти наступит в ближайшем будущем.

Дефицит нефти наступит в ближайшем будущем.Мировая экономика не получит в ближайшие годы значительных объемов дополнительной нефти. Об этом на международной конференции в Лондоне заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Набуо Танака.
 
По его мнению, нынешняя политика ведущих стран-производителей нефти по ограничению зарубежных инвестиций в национальный нефтяной сектор не позволит в скором времени ввести в строй дополнительные резервы.

Руководитель МЭА считает, что с 2009 года нехватка черного золота на мировом рынке увеличится, несмотря на высокие цены. Дефицит неизбежен, так как новые месторождения не смогут компенсировать выбывающие мощности.

Ранее специалисты сделали вывод, что мировая экономика будет в достаточной степени обеспечена нефтью вплоть до 2030 года, передает ИТАР-ТАСС.

Однако в своем выступлении Танака заявил, что «не уверен в наличии достаточных инвестиций, технологий и квалифицированных рабочих рук». Именно это, по его мнению, помешает поставить необходимое количество черного золота в нужные сроки.
 
Источник:
01 ноя 2007, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.