Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Фальшивую интернет-страницу удалили по требованию CNN


Фальшивую интернет-страницу удалили по требованию CNN

Фальшивую интернет-страницу удалили по требованию CNNИнтернет-страница, дизайн и стиль которой были скопированы с сайта телекомпании CNN и на которой была размещено сообщение о том, что некая "радикальная сепаратистская организация испаноязычных жителей Калифорнии" взяла на себя ответственность за возникновение ряда крупных лесных пожаров в штате, удалена по требованию руководства телекомпании, сообщается на сайте CNN.

"CNN потребовала и добилась устранения из сети фальшивой страницы, копировавшей дизайн и стиль сайта CNN.com и содержавшей ложную информацию с обвинениями в поджогах "организации жителей Калифорнии латиноамериканского происхождения. Учитывая сложность ситуации, сложившейся в штате, мы считаем необходимым подчеркнуть, что эта информация - неудачный розыгрыш", - говорится в заявлении CNN.

По мнению Дэвида Эмери, обозревателя одного из местных интернет-порталов, этот "розыгрыш" похож на провокацию.
"Фальшивые новости встречаются в сети довольно часто, но в большинстве случаев они создаются в сатирическом ключе. В данном случае очевидного юмора в сообщении не было, что дает основание предположить наличие у авторов цели дискредитировать иммигрантов из Мексики", - пишет Эмери.

Несмотря на то, что CNN отреагировала на появление интернет-фальшивки достаточно оперативно, многие средства массовой информации уже успели процитировать эту сенсационную "новость".

За последние дни в Калифорнии были зарегистрированы более 20 лесных пожаров, жертвами которых стали 12 человек. Уничтожено около 2 тысяч квадратных километров леса. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству - утрачена треть калифорнийского урожая авокадо. Сгорели около 2 тысяч строений. Общий ущерб от стихийного бедствия составил более миллиарда долларов.

Версия поджога как причины некоторых пожаров появилась у калифорнийских властей несколько дней назад, как только было установлено, что на участках, откуда начинались пожары, имелись сразу несколько очагов возгорания.

Десятилетний мальчик, признавшийся в том, что он, играя со спичками, устроил на прошлой неделе крупный лесной пожар в округе Лос-Анджелес, во время которого сгорел 21 жилой дом и еще 22 строения, находится под домашним арестом, а прокуратура рассматривает возможность его судебного преследования, сообщила ранее журналистам представитель местной прокуратуры Сэнди Гиббонс.
 
Источник:
01 ноя 2007, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.