Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ловля морской рыбы на каменистом дне.


Ловля морской рыбы на каменистом дне.

Ловля морской рыбы на каменистом дне.Каменистое дно — это настоящий рай для мелких морских созданий. Здесь, в расщелинах между камнями или среди водорослей, обитают креветки, маленькие рыбки, крабы и моллюски.
 
Все они представляют собой лакомое угощение для таких больших рыб, как окунь, морской уторь, сайда и губан. Во время прилива уровень воды повышается, вымывает обитателей камней из их укрытий, и сюда слетаются на охоту крупные хищники. Для ловли среди камней идеально подходит стандартное береговое удилище, поскольку дополнительная длина снасти позволяет контролировать попавшую на крючок рыбу.
 
Разумнее всего увеличить длину основной лески — туго натянутая снасть легко перетирается о камни, и вы можете упустить рыбу. Используйте для крепления грузила карабины, которые помогут вам вытащить застрявшую в расщелине камней снасть.
 
Однако, если вы начали терять одну конечную снасть за другой, попробуйте заменить обычное грузило старой гладкой блесной.
 
Как правило, нет необходимости забрасывать снасть слишком далеко среди камней, поскольку рыба чаще всего берет снасть прямо под кончиком удилища. Не забывайте и о собственной безопасности и вовремя отступайте от края берега по мере того, как с приливом будет повышаться уровень воды.
 
Советую вам также известить кого-нибудь из своих знакомых о том, где именно вы собираетесь удить и когда намерены возвратиться домой.
31 окт 2007, 21:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.