Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Саакашвили доверил торговлю вином грузинской армии


Саакашвили доверил торговлю вином грузинской армии

Саакашвили доверил торговлю вином грузинской армииПродвижением грузинского вина на новые зарубежные рынки займется министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Пекине после заседания китайско-грузинского экономического форума.

Президент сообщил, что им дано поручение премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели курировать всю винную тему внутри страны, а также на пространстве СНГ. "Продвижение же грузинского вина на новые внешние рынки я поручаю министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили", - подчеркнул грузинский лидер.

По его словам, после возвращения из Брюсселя, где 13 апреля пройдут переговоры о вступлении Грузии в НАТО, Окруашвили отправится в страны Балтии, Европы и на Украину. Его цель - поиск новых рынков для грузинского вина. Свой выбор Саакашвили объяснил тем, что все, что делал до этого глава Минобороны, "у него получалось очень хорошо".

"До политики он успешно работал в бизнесе. Так что он справится с поставленной перед ним задачей. Мы все рекламные агенты нашей страны, включая меня, и должны рекламировать производимую у нас продукцию. Ближайшие три месяца Окруашвили, как успешный бизнес-менеджер, будет заниматься продвижением грузинского вина", - считает Саакашвили.

Он также предложил Китаю увеличить импорт грузинского вина, минеральной воды, орехов и другой сельхозпродукции. "Во время экономического эмбарго нынешний визит в Китай особенно полезен для нашей страны", - убежден Саакашвили.

Как известно, запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии введен с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок 2659 образцов алкогольной продукции из Молдавии, Грузии других стран, проведенных 23 территориальными отделениями ведомства в марте-апреле 2006 года. По данным проверки, более чем половина молдавских и грузинских вин не соответствует нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, в нескольких из них обнаружены пестициды.

Накануне спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в условиях фактически экономической блокады, которую Грузии объявила Россия, смысла пребывания республики в составе СНГ она не видит. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.