Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Морская рыбалка. Породы морских рыб.


Морская рыбалка. Породы морских рыб.

Морская рыбалка. Породы морских рыб.ОКУНЬ.
В огромных количествах встречается в прибрежных водах Атлантики. Любит кружить вокруг рифов, а также часто заходит в эстуарии, где много миль может следовать вверх по приливным водам.
 
САЙДА.
Обитает на рифах, камнях и возле затонувших кораблей. Встречается повсюду вокруг Британских островов и побережья Европы. Мелкие сайды встречаются и возле чистого песчаного дна.
 
УГОЛЬНАЯ РЫБА.
Внешне очень похожа на сайду, но отличается прямой, ярко окрашенной боковой линией (у сайды боковая линия темнее и изгибается вверх возле лопатки).
 
ТРЕСКА.
Эта рыба широко распространена вокруг Британских островов и северного побережья Европы. С лодки возле берега треску можно ловить круглый год, однако с берега эта рыба ловится только в холодные месяцы.
 
ХЕК.
Эту прожорливую рыбу в зимние месяцы можно ловить повсюду. Хек охотно идет как на червя, так и на мелкую рыбешку, особенно после наступления темноты.
 
БЕЛЬДЮГА.
 Известная так же как биб, эта ненасытная маленькая рыбка — настоящий бич для других мелких морских рыб. К сожалению, бельдюга очень плодовита.
 
ПИКША.
Не так широко распространена, как хек, но почти всегда встречается к северу от Бискайского залива. Имеет большую промысловую ценность.
 
МАКРЕЛЬ.
Летом косяки макрели охотятся на мальков возле побережья Британии и Европы. Макрель часто подгоняет стайки мальков к берегу и даже заходит вслед за ними вверх по течению в эстуарий.
 
СЕРАЯ КЕФАЛЬ.
Эта рыба водится в эстуариях, лагунах, гаванях и заводях. Встречается также вдоль всей береговой линии, где выводит среди водорослей свое потомство.
 
ГУБАН.
Эта красивая рыба встречается только среди камней и обитает на достаточно большой глубине. В целом это атлантическая рыба, хотя отдельные косяки губана можно встретить также в Северном море и у восточного побережья Шотландии.
 
ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ.
Этот обитатель теплых вод в летние месяцы поднимается к северным берегам Европы. Любит собираться возле затонувших кораблей и каменистых склонов на дне моря.
 
КРАСНЫЙ ЛЕЩ.
Еще одна рыба, заходящая летом в северные европейские воды. Встречается реже, чем черный лещ.
 
КАМБАЛА ЕВРОПЕЙСКАЯ.
Легко распознается по большим оранжевым или красным пятнам на спине. Во время прилива перемещается над песчаными и илистыми мелководьями, где кормится рачками, червями и моллюсками.
 
 ПЛОСКАЯ КАМБАЛА.
Эта желто-коричневая рыба очень похожа на европейскую камбалу. У некоторых особей на спине имеются красноватые пятна, однако они пропадают спустя некоторое время после того, как рыба вынута из воды.
 
 БЕЛОКОРЫЙ ПАЛТУС.
Эта большая хищная рыба обитает на каменистом, ракушечном или песчаном дне. Питается мелкой рыбой — песчанками, шпротами, сельдью, хеком и губаном.
 
КАМБАЛА-ЛИМАНДА
 Небольшая плоская рыба, которая, несмотря на свой размер, считается деликатесной. Предпочитает мелководья с песчаным дном. Если вам повезет напасть на косяк голодной лиманды, вы будете обеспечены клевом на целый день.
31 окт 2007, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.