Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Пекин приостановил продажу билетов на Олимпиаду-2008


Пекин приостановил продажу билетов на Олимпиаду-2008

Пекин приостановил продажу билетов на Олимпиаду-2008Продажа билетов на Олимпиаду-2008 в рамках второго этапа их реализации приостановлена по техническим причинам. Спрос на них оказался выше, чем предполагали организаторы Игр.

Второй этап продаж официально стартовал 30 октября. Первоначально планировалось реализовать 1,8 миллиона билетов через интернет и специально созданную телефонную "горячую линию", а также в отделениях Банка Китая. Согласно ранее оглашенному плану, на этом этапе билеты находятся в свободной продаже и реализуются по принципу "первый пришел, первый получил".

Однако уже за первый час заявки стали поступать с небывалой активностью: на сайте для заказа билетов было зарегистрировано более 8 млн посещений, а операторы горячей линии приняли около 3,8 млн звонков.

Возможностей технической системы оказалось недостаточно, чтобы справиться с таким количеством заявок, и многие желавшие купить билеты не смогли подать заявки. По этому поводу Оргкомитет Пекинской Олимпиады приносит всем свои глубокие извинения. Представители Центра по продажам билетов говорят, что намерены предпринять все меры по устранению проблем.

Первый этап продаж проходил по лотерейному принципу с 15 апреля по 30 июня. За это время порядка 720 тысяч человек разместили свои заказы на более чем 5 миллионов билетов. После этого организаторы Игр провели лотерею, по результатам которой определились обладатели лишь 2,2 миллиона билетов.

В общей сложности будет продано около 7 миллионов билетов, из которых 75 % предназначены для реализации в Китае.
Источник:
31 окт 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.