Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Жители Газы просят ХАМАС защитить Израиль


Жители Газы просят ХАМАС защитить Израиль

Жители Газы просят ХАМАС защитить ИзраильЖители нескольких городов сектора Газа написали коллективное письмо премьер-министру Палестинской автономии с требованием положить конец обстрелам израильской территории ракетами "Кассам", пишет газета Jerusalem Post.

От имени всего населения Бейт Лахии, Бейт Хануна и прилегающих районов обратились к правительству с просьбой принять меры к боевикам, которые запусками своих ракет провоцируют Израиль на ежедневные артиллерийские и авиационные удары по этим населенным пунктам.

Неназванный источник в руководстве движения ХАМАС заявил, что правительство радо было бы пресечь активность ракетчиков и прекратить хаос, царящий в секторе Газа, да не может этого сделать из-за того, что все правоохранительные органы находятся в руках главы автономии Махмуда Аббаса.

По мнению представителя ХАМАСа, Аббас занят не столько укреплением правопорядка, сколько удержанием собственной власти и борьбой с правительством, в результате чего расцветают анархия и беззаконие.

Еще один чиновник из руководства ХАМАСа заявил, что его движение крайне заинтересовано в нормализации обстановке в секторе Газа и на западном берегу Иордана, но против правительства действуют силы, намеренно нагнетающие напряженность для того, чтобы подорвать авторитет нового кабинета министров.

В ХАМАСе подчеркивают, что обстрелами израильской территории ракетами "Кассам" занимаются группировки, находящиеся в тесных отношениях с движением ФАТХ, которым руководит которым Махмуд Аббас.

"Некоторые из этих групп действуют против интересов палестинского народа. Эти ракеты ("Кассамы" - прим. Ленты.ру) ставят под опасность жизни мирных людей, на чьи дома потом обрушиваются израильские снаряды", - считает собеседник Jerusalem Post в руководстве ХАМАСа.

Один из руководителей министерства информации в правительстве ХАМАСа Хани аль-Масри прямо призвал прекратить ракетные обстрелы Израиля. При этом он отметил, что военные методы борьбы являются абсолютно бессмысленными из-за подавляющего превосходства израильской армии. "Это не война двух армий, а борьба беззащитного народа против оккупации".

Он также сказал, что правительство ПА должно выступить с недвусмысленным осуждением действий боевиков, запускающих "Кассамы", чтобы не давать оправдания действиям израильтян, наносящих удары по палестинским территориям.

При этом Масри, однако, добавил, что для ХАМАСа эта ситуация достаточно двусмысленная, так как сейчас движение должно призвать боевиков отказаться от методов борьбы, введенных в арсенал палестинцев самими им самим. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.