Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Тактика рыбной ловли нахлыстом. Заброс на долгоножку.


Тактика рыбной ловли нахлыстом. Заброс на долгоножку.

Тактика рыбной ловли нахлыстом. Заброс на долгоножку.На долгоножку в озерах удят уже много лет, а при соблюдении некоторых условий на нее можно ловить и в большинстве стоячих водоемов. Кроме того, теперь больше нет необходимости насаживать на крючок живое насекомое, его с успехом можно заменить искусственной приманкой.
 
Просто дайте леске возможность раздуваться по ветру и старайтесь уследить за танцующей на волнах мушкой.
 
Лодке дают тихо дрейфовать по ветру, как и при озерной ловле на мокрую мушку. Правда, в этом случае удилище должно быть как можно более длинным, чтобы с него по ветру могло смотаться максимальное количество лески.
 
При ловле этим способом нельзя спешить с подсечкой, иначе можно упустить рыбу. Дождитесь, пока форель не нырнет вниз с проглоченной мушкой во рту, и только после этого подсекайте.
 
Несомненно, очень продуктивной можно считать и ловлю форелей с лодки на искусственную приманку. При этом на одну и ту же приманку вы можете ловить и у поверхности, и на средней глубине, и у самого дна.
 
Будьте начеку и ожидайте поклевки в любой момент, даже когда уже почти закончили выбирать снасть. Яростные поклевки порой случаются в тот момент, когда искусственная приманка оказывается у самого борта лодки.
31 окт 2007, 14:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.