Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: Самый счастливый день в моей жизни


Сочинение: Самый счастливый день в моей жизни

Сочинение: Самый счастливый день в моей жизниКакой день обычно называют счастливым? Наверное, это тот День, когда произошли какие-то важные и интересные события в жизни. Это тот день, который оставил в твоей памяти самые неза­бываемые впечатления, и память о них будет храниться очень дол­го. Это день, события которого всегда приятно вспоминать и рас­сказывать.

Одним из таких дней в моей жизни является тот, когда мы с классом ездили на экскурсию в город Славяногорск. Погода в этот день выдалась замечательная. Ранним майским утром мы, оживленные и радостные, встретились у школы с нашей учитель­ницей. Каждый начал делиться тем, как он готовился к поездке и что интересного взял с собой в дорогу. Ребята запаслись фото­аппаратами и уже у школы принялись делать первые кадры буду­щего большого фоторепортажа о классной экскурсии. Когда подъехал автобус, мы все дружно заняли свои места в салоне и познакомились с нашим экскурсоводом. Она рассказала нам о предполагаемом маршруте и пообещала сопровождать рассказом каждый населенный пункт, который мы будем проезжать.
[sms]
Не­смотря на дальность поездки, время в дороге прошло быстро и весело. Во время пути мы хором пели любимые песни, слушали рассказы экскурсовода, обменивались своими впечатлениями. Но, когда стали подъезжать к Славяногорью, разговоры постепенно утихли и каждый с интересом стал рассматривать замечательные лесные пейзажи, проплывающие за окном автобуса. Остано­вились мы у Банного озера. С этого момента наша экскурсия стала пешеходной. Немного отдохнув на берегу озера и позавтра­кав, мы отправились в путешествие по территории Славяногорского монастыря. Все вокруг казалось чудесным и волшебным. Необычайный холмистый ландшафт поразил меня своими нео­жиданно крутыми подъемами и спусками. Огромные многолет­ние липы и сосны, казалось, упираются своими верхушками в небо.
 
Приятно было бродить по нешироким лесным тропинкам, которых так бесконечно много среди этой буйной зелени. Одна из тропинок вывела нас к подъему на гору имени Артема. Под­нявшись на нее, я смог окинуть взором огромные просторы, на которые простирался лес. Казалось, этому зеленому морю нет предела. Осматривая окрестности с высоты птичьего полета, я чувство­вал величие и торжественность этого чудесного края. Не случайно первые монахи избрали это место для общения с Богом.
 
Величе­ственная природа как будто призывает человека задуматься над своими поступками и мыслями, как будто призываетк союзу и еди­нению с ней. Ощущение особой возвышенности создается и бла­годаря свежему воздуху. Вдыхать его хочется всей грудью, кажется, что он немножко приподнимает тебя над землей. Путешествуя по узким меловым пещерам, мы как будто со- прикоснулись с чем-то таинственным. Не случайно эту землю на­зывают святой.

Совершенно не чувствуя усталости, мы продолжали бродить по лесным тропинкам и каждый раз удивляться все новой и новой красоте пейзажа. Уставшие, но полные незабываемых впечатле­ний, мы вернулись к автобусу и отправились в обратный путь. Во время пути назад все вели себя менее оживленно. И это скорее не из-за усталости, а из-за желания осмыслить все увиденное в этот день. Богатством своих впечатлений мы стали сразу делиться с родителями, которые встречали нас дома. А фотографии помогли мне навсегда сохранить в памяти один из самых прекрасных и сча­стливых дней в моей жизни.[/sms]
31 окт 2007, 13:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.