Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » День работников следственных изоляторов и тюрем впервые отмечают в России


День работников следственных изоляторов и тюрем впервые отмечают в России

День работников следственных изоляторов и тюрем впервые отмечают в России31 октября работники следственных изоляторов впервые в современной истории отметят свой профессиональный праздник - День работников следственных изоляторов и тюрем, который был учрежден в 2006 году.
 
Среди пенитенциарных учреждений Ростовской области на сегодняшний день уже не осталось тюрем. В 2003 году Новочеркасская тюрьма была перепрофилирована в следственный изолятор номер 3. В 2007 году в следственном изоляторе номер 3 по европейским стандартам был построен и введен в эксплуатацию новый режимный корпус на 500 мест с камерами, оснащенными телевизором и холодильником.

Также в 2007 году в Шахтах был введен в эксплуатацию следственный изолятор номер 4, а в Ростове-на-Дону на базе исправительной колонии номер 2 – ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора). В нем содержатся "кассационные" подследственные, то есть подсудимые, которые подали жалобу в суды кассационной инстанции.

Ввод в эксплуатацию новых СИЗО и ПФРСИ позволит решить проблему переполненности следственных изоляторов Ростовской области, обеспечив каждого подозреваемого и обвиняемого нормой санитарной площади в 4 квадратных метра, сообщили в пресс-службу ГУФСИН России по Ростовской области.
 
31 окт 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.