Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Рыбалка нахлыстом. Виды форели.


Рыбалка нахлыстом. Виды форели.

Рыбалка нахлыстом. Виды форели.Коричневая форель (Salmo trutta fario) искони водилась на Британских островах и в Европе.
 
Радужная форель (Salmo gardneri) была завезена в Британию и Европу в 1880-х гг. для разведения в стоячих водоемах.
 
Американская ручейная форель (Salvelinus fontains) — это гибрид завезенного в Европу североамериканского голавля с коричневой и радужной форелью. Ручьевая форель известна еще под названием «тигровая».
 
Форель-каннибал. Достигнув определенного размера, коричневая форель начинает помимо насекомых поедать мелких рыб, включая мальков самой форели. Речные коричневые форели-каннибалы предпочитают держаться на глубине, и поднимаются к поверхности достаточно редко, только в тех случаях, когда их внимание привлечет крупная, плавающая по поверхности, муха — Ephemera danica. Когда пищи в воде становится недостаточно, форель-каннибал превращается в тощую рыбу с большой головой и длинным, тонким телом.
 
Коричневую форель, которая водится в озерах Шотландии, Ирландии и Уэльса, называют «свирепой». Поскольку пищи в таких озерах всегда достаточно, эти хищницы стоячих водоемов становятся сильными, откормленными созданиями. Некоторые рыболовы ловят таких форелей на глубоководные приманки, заброшенные с борта лодки. Иногда такие форели берут на сухую мушку — это происходит чаще всего в период размножения мух Ephemera danica или с наступлением темноты, когда рыбы поднимаются ближе к поверхности водоема.
 
После наступления темноты форель-каннибал хорошо ловится на большую имитацию ночной бабочки. В этом случае приманку следует вести по поверхности воды.

31 окт 2007, 10:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.