Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Снасти для рыбалки нахлыстом. Хвостовая снасть.


Снасти для рыбалки нахлыстом. Хвостовая снасть.

Снасти для рыбалки нахлыстом. Хвостовая снасть.Поскольку общая длина нахлыстового шнура не превышает 30 метров, необходимо удлинять снасть, добавив для этого несколько метров так называемой хвостовой снасти. Длина хвостовой части зависит от размера катушки. Больше всего хвостовой снасти поместится на катушку с широким барабаном, которую при ловле нахлыстом используют гораздо чаще, чем катушку со стандартным барабаном, пригодную только для ловли на маленьких и средних реках.
 
Чтобы определить длину хвостовой снасти, намотайте на шпульку шнур, привяжите к его концу хвостовую леску и наматывайте на катушку до тех пор, пока зазор между леской и краем барабана не достигнет 4 мм. Обрежьте хвостовую леску, смотайте снасть с катушки и вновь укрепите ее на барабане, но только прикрепите на этот раз к шпульке конец хвостовой снасти.
 
Отправляясь удить в стоячем водоеме, рыболовы, как правило, берут с собой несколько катушек, заряженных различной снастью. Это позволяет очень быстро внести необходимые поправки в снасть в соответствии с погодными условиями и поведением рыб в водоеме. Считается необходимым при этом иметь с собой плавучую снасть.

Ухаживайте за своими катушками, и они никогда вас не подведут. Такой футляр предохранит катушку от пыли и грязи, которые могут повредить ее механизм, и продлит тем самым срок жизни катушки.
31 окт 2007, 10:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.