Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Рыболовные узлы.


Рыболовные узлы.

Рыболовные узлы.КЛИНЧ.
 Используется для соединения двух одинаковых по толщине отрезков лески. Узлом «клинч» нельзя соединять отрезки лески разной толщины.
 
ПОЛУКЛИНЧ.
Используется для крепления крючков, вертлюжков и грузил. Это очень практичный узел, если нужно прикрепить подлеску крючка, вертлюжка или грузила того же диаметра, что и основная леска. Если диаметр подлески немного больше диаметра основной лески, используйте узел «спрятанный полуклинч».
 
СПРЯТАННЫЙ ПОЛУКЛИНЧ.
Более прочный узел, чем обычный «полуклинч», который используется для снасти, рассчитанной на большую сильную рыбу.
 
ПОЛНЫЙ СПРЯТАННЫЙ КЛИНЧ.
Используется для соединения отрезков лески различного диаметра. Конец более тонкой лески складывается вдвое и дважды или несколько раз оборачивается вокруг более толстой лески.

ДВОЙНОЙ ПЕТЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ.
 
Широко применяется для крепления подлески крючка к основной леске. Петля затягивается как на подлеске, так и на основной леске.
 
ВОДЯНОЙ УЗЕЛ.
Прекрасный узел для крепления грузила, патерностера или донной снасти.
 
УЗЕЛОК С ЛОПАТОЧКОЙ.
Часто можно купить нейлоновую леску с уже завязанным на ней крючком-лопаточкой, но многие рыболовы предпочитают завязывать этот узел своими руками, поскольку у готовых узлов есть неприятная привычка распускаться в воде, причем в самый неподходящий момент. Если вы купили леску с готовыми узелками, обязательно проверьте каждый из них на прочность.


УЗЕЛ «ГРИННЕР».
 Этот узел, пожалуй, даже прочнее, чем «спрятанный полуклинч», и практически никогда не распускается в воде. Перед тем как связать любой из узлов, обязательно смочите леску слюной. Никогда не следует слишком сильно дергать леску, затягивайте узлы сильно, но плавно. Оставляйте на завязанном узле торчащий кончик длиной около 1 мм.
30 окт 2007, 21:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.