Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Тактика рыбной ловли. Ловля карпа.


Тактика рыбной ловли. Ловля карпа.

Тактика рыбной ловли. Ловля карпа.Это очень сильная рыба, для которой требуется мощное удилище. Попавший на крючок карп оказывает яростное сопротивление.
 
Когда карп появляется на поверхности, его можно ловить на хлебную корочку. Лучше всего держится на воде корочка от булочки для сандвичей.
 
Очень хорошо забросить корочку в промежуток между водорослями.
 
Когда карп начнет брать корочку, не спешите и подсекайте только тогда, когда леска заскользит по поверхности воды.
 
Насадите хлебную корочку на крючок Опустите корочку под воду, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха.

Донная снасть на карпа должна быть надежно закреплена.
Осторожного карпа очень трудно подцепить на крючок. Когда вы используете снасть с запором, карп, почувствовав крючок, может заподозрить неладное и сразу же уходит.

Ночью карп проходит вдоль берегов, и его вполне может привлечь плавающая корочка. Индикатором поклевки служит здесь полоска серебряной фольги. Хорошими наживками для карпа могут быть также:
 
Ловля с плавающей наживкой на заросших водорослями водоемах требует постоянного внимания и абсолютной собранности. Карп может схватить наживку, рвануться в сторону и выплюнуть крючок — и все это занимает лишь несколько секунд. После этого карп уже не вернется на то же место.
 
Не менее опасно делать подсечку слишком рано, это срабатывает только в тех случаях, когда рыба голодна и сразу заглатывает наживку. Наблюдайте за положением лески между кончиком удилища и поверхностью воды. Как только увидите, что леска начала двигаться по поверхности воды — немедленно подсекайте.
Отведите удилище как можно дальше вверх и назад. Это позволит вытащить из воды большую часть лески, что не даст ей запутаться в водорослях.

Если попавший на крючок карп забивается в густые водоросли и замирает, тянуть его бесполезно. Лучше всего в этом случае опустить кончик удилища, чтобы леска ослабла и карп почувствовал себя на свободе. Как только карп выйдет из водорослей, немедленно поднимите удилище и верните его в прежнее положение.
 
Когда вы будете вываживать карпа в водорослях или возле них, дайте ему почувствовать свою силу и постарайтесь напугать его, чтобы подавить сопротивление. По возможности старайтесь вываживать карпа на чистой воде, а на сушу вытаскивайте рыбу сачком.
30 окт 2007, 19:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.