Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В окружной станице - Каменской


В окружной станице - Каменской

В окружной станице - КаменскойВ Каменске прошел 20-й - Большой Круг Донецкого казачьего округа, в котором приняло участие 189 делегатов от 10 юртов

Не без гордости отметим, что делегация Усть-Белокалитвинского юрта была одна из самых представительных. Перед казаками отчитался окружной атаман В. Л. Демьяненко. Состоялось обсуждение новой редакции устава Донецкого казачьего округа. Прошли выборы делегатов на Войсковой Круг.

В. Л. Демьяненко особо подчеркнул:

- Практически все мероприятия областного масштаба, как правило, проходят на базе Усть-Белокалитвивинского юрта и о работе атамана А. П. Романова и казаков могу сказать только хорошие слова.

Еще раз подчеркнем: наша делегация (25 казаков) была в единой форме, вела себя дисциплинированно. А вот по организации и ведению Круга, по работе есаульца можно было бы высказать претензии руководителям округа. Скажем так, у нас в юрту Большой Круг – это всегда праздник, в котором принимают участие и творческие коллективы казачьих школ, кадетов и так далее. Уделяется особое внимание соблюдению всех основных правил и поведенческих норм на Круге, а так же соблюдению основных казачьих традиций. Окружной атаман фактически сам провел Круг, без помощи есаульца, который, естественно, избирается Кругом именно для того, чтобы вести Круг и регулировать взаимоотношения зала и выступающих казаков. О культурной программе тоже было забыто.

Участники Круга сформулировали свои претензии к работе министерства культуры Ростовской области (на некоторые мероприятия казаков даже не приглашают – не говоря уже о привлеченном финансировании, а так же отображение работы ВВД в СМИ и на телевидении), а так же «забюрократившимся» чиновникам Правления ВВД (эту формулировку внес сам В. Л. Демьяненко).

Все свои претензии казаки намерены высказать на Войсковом Круге в Новочеркасске. Источник:
30 окт 2007, 17:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.