Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Тактика рыбной ловли. Ловля голавля.


Тактика рыбной ловли. Ловля голавля.

Тактика рыбной ловли. Ловля голавля.Небольшие голавли предпочитают держаться стаями и могут сбиваться в большие косяки. По неопытности небольшого голавля легко можно спутать с большим ельцом. Для того чтобы проверить себя, внимательно рассмотрите анальный плавник рыбы.
 
Большой голавль предпочитает одиночество и очень осторожен. Любимые места его обитания — это прибрежное мелководье с нависающими сверху деревьями или коряги. Попробуйте найти такое местечко и забросьте туда донную снасть. Если поклевки не последует, перейдите спустя некоторое время на другое похожее место. Голавль хорошо идет на личинок, куколок, хлеб, сыр, мясной рулет, личинок осы, речного рака, слизняков и червей.
 
Небольших голавлей удобнее всего ловить с помощью поплавка-«палочки» или «Эйвон».
 
Хорошие результаты, особенно зимой, когда уровень воды в реке поднимается, дает донная снасть в сочетании с кивком. В этом случае наживка оказывается в непосредственной близости от рыбы.

Большого голавля часто можно поймать на заброшенную близко к нависающим над водой деревьям искусственную мушку, предпочитает мелкие водоемы, которые хорошо просматриваются, к тому же это очень пугливая рыба, вот почему во время ловли голавля нужно быть предельно внимательным и осторожным. Лучше всего забрасывать наживку на свободной леске без грузила и стараться, чтобы наживка упала в воду позади рыбы. При этом можно не бояться тихого всплеска, который заставит голавля быстро обернуться. Увидев плавающую в воде наживку, он решит, что она упала с дерева, и может взять ее без опаски.
 
Крупного голавля можно встретить в некоторых стоячих водоемах. На рисунке внизу показана необычная снасть, с помощью которой мне однажды удалось поймать в бывшем каменном карьере голавля весом 3 кг.
30 окт 2007, 17:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.