Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Женские разборки

Женские разборкиИзвестный факт - в животном мире есть закон природы: себе подобных не уничтожать...

А что же люди? Какой закон мы придумали для того, чтобы обезопасить себя от насильственной смерти?

Очевидно, что убийство, то есть причинение умышленной смерти другому человеку, является уголовно наказуемым деянием. И именно убийство - это самое опасное и самое жестокое преступление, направленное против человека.

В сентябре 2007 года Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданки Р.

Так, в судебном заседании было установлено, что 13 февраля 2007 года около 18 часов Р. находилась вместе с гражданкой Ш. в спальной комнате домовладения №7 в переулке Садовый хутора Погорелова Белокалитвинского района. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры гражданка Р. взяла со стола кухонный нож и нанесла им удар хозяйке дома в область грудной клетки справа, в результате чего Ш. скончалась на месте.

Надо отметить, что подсудимая свою вину признала частично, указав, что не имела умысла на убийство. Однако в суде факт убийства был доказан в полном объеме.

Непростой задачей для государственного обвинителя явился вопрос о назначении наказания гр. Р. за это дерзкое преступление. И вот почему: подсудимая является пенсионеркой, при этом ранее никогда не привлекалась к уголовной ответственности, и будучи инвалидом 3 группы, имела на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Однако могут ли служить указанные обстоятельства поводом для снисхождения преступнику при назначении наказания за столь тяжкое преступление?

Государственный обвинитель принял во внимание отношение подсудимой к своей виновности, её характеристики в быту и просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Однако суд посчитал такое наказание слишком суровым и назначил Р. наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Белокалитвинская городская прокуратура с данным приговором не согласилась и опротестовала его. Осужденная Р. при этом находится под стражей.

И вот вопрос, может ли уголовный закон с такими жесткими мерами наказания обезопасить от посягательства на нашу жизнь — единственную высшую ценность, которая есть у человека? Источник:
30 окт 2007, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.