Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Тактика рыбной ловли. Ловля ельца.


Тактика рыбной ловли. Ловля ельца.

Тактика рыбной ловли. Ловля ельца.Ельцы сбиваются в большие стаи, которые встречаются во многих реках иногда неподалеку от косяков мелких голавлей. Присутствие ельца можно обнаружить по кругам, которые появляются на поверхности воды, когда рыба поднимается, чтобы схватить насекомое.
 
Быстрого ельца можно привлечь наживкой, прикрепленной к снасти с поплавком-«палочкой», и сопровождаемой частицами приманки.
 
Ельца можно также ловить на легкую донную снасть с кивком. Эту снасть лучше всего использовать в спокойной воде или на прибрежных заводях, а также в тех местах, где дно начинает переходить с мелководья на глубину.

На тихих мелководьях елец смелеет и решительнее берет более крупную наживку, например хлебный мякиш или красного червя.
 
Елец охотно идет на сухую мушку, однако, для того чтобы поймать эту стремительную рыбку, нужно обладать хорошей реакцией. Для того чтобы превратить ловлю в настоящее спортивное состязание, используйте 2,15-метровое удилище из углеродистого волокна для ловли нахлыстом, леску № 4 и 2,15 — 2,75-метровую подлеску с коническим кончиком. Мушки должны быть мелкими, рассчитанными на крючок № 16 или 18.
 
Забросьте мушку к заднему краю поднимающегося по течению косяка ельца. Это позволит вам подсечь и выводить попавшего на крючок ельца, не потревожив при этом остальную стаю.

30 окт 2007, 17:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.