Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Беспощадная война

Беспощадная войнаИдет настоящая война, может, скрытая от непосвященных, но, как и полагается, на фронтах есть свои победы.

Наркомания – страшное зло, с которым нужно бороться серьезнейшим образом. Для этих целей в 2003 году Указом Президента РФ была создана специальная служба – Госнаконтроль.

На территории Белокалитвинского и Тацинского районов действует межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, который за сравнительно небольшой срок своего существования нанес ощутимый удар по нароторговцам.

За четыре года существования была полностью перекрыта торговля наркотическими средствами опийной группы и героина. Наркосбытчики, в основном цыганской национальности, отбывают сроки заключения и выйдут на свободу очень нескоро.

Но это не значит, что все у нас хорошо. На смену посаженным наркоторговцам приходят другие, которые находят новые пути поставки и продажи наркотических средств. И с ними неустанно продолжают бороться сотрудники наркоконтроля.

Так, с начала этого года Белокалитвинским МРО управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было возбуждено 54 уголовных дела, большинство из которых по тяжким преступлениям, таким как сбыт наркотических средств в особо крупных размерах или группой лиц по предварительному сговору.

Постоянным источником наркотических средств была и остается дикорастущая конопля, которая во множестве произрастает на территории сельскохозяйственных предприятий и сельских администраций. С этим растением необходимо беспощадно и постоянно бороться.

В этом вопросе сотрудники наркоконтроля находят понимание и поддержку глав сельских администраций и руководителей хозяйств, которые выкашивают заросли дикорастущей конопли. Но, к сожалению, не все одинаково серьезно подходят к этому вопросу. Для тех, кто отмахивается от этой проблемы и не принимает мер к уничтожению наркосодержащих растений, законодательством предусмотрены меры административного воздействия и достаточно большие денежные штрафы.

Наркоторговля – это порождение комплекса проблем, как социальных, так и политических, и одними силовыми методами этой проблемы не решить. Но Белокалитвинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будет беспощадно бороться с этим злом, надеясь на поддержку и понимание честных людей. Источник:
30 окт 2007, 17:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.