Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Через "сплошную"...

Через "сплошную"...Мы уже писали о самых аварийно-опасных улицах Белой Каливы: Энгельса, Вокзальная, Горького, Московская. Сегодня для снижения аварийности работники ОГИБДД установили новые знаки, сделали разметку – «кинули сплошную», ограничили скорость движения, рядом со школами поставили «лежачих полицейских». Весь этот комплекс мероприятий должен существенно сократить количество ДТП на улицах города.

И вот мы вместе с инспектором по пропаганде БДД, старшим лейтенантом милиции Сергеем Владимировичем Соколовым неспешно едем по улице Энгельса. У школы №2 установлен новый знак – с 22.00 до 8.00 отсюда до проспекта Металлургов запрещено подавать звуковой сигнал. Такой же знак на Театральной площади. С. В. Соколов поясняет:

- В ночное время многие водители ставили свои машины на Театральной площади, на ул. Энгельса и их мощные стереосистемы (развлекались так ребята) мешали спокойно отдыхать жителям ближайших домов. После многочисленных обращений в милицию и муниципальные службы было принято решение запретить в ночное время подачу звуковых сигналов, именно для этих целей установили соответствующие дорожные знаки.

На улице Энгельса от РКЦ до Театральной площади запрещено ставить автомобили, то же самое и у ЦРБ. То есть, можно высадить пассажира, но оставлять на полдня автомобиль, как это было прежде, уже нельзя. Также на улице Калинина, у «стенки», в базарные дни нельзя ставить свои машины.

Например, на Энгельса, где, кстати, и расположена редакция «Перекрестка», раньше очень часто можно было наблюдать, как образовывались «пробки», если к обочине парковали грузовик внушительных размеров.

Стало гораздо больше пешеходных переходов. На многих улицах ограничена скорость движения автотранспорта до 40 километров в час. Но, по нашим наблюдениям, для лихачей это не помеха – выходят на «сплошную» и несутся, сломя голову.

- Выделен специальный наряд, - так прокомментировал ситуацию Соколов. – Каждый день сотрудники ГАИ направляются на Энгельса, Театральную площадь и другие улицы города. Идет непростой процесс, так сказать, «приучения» водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и знаков.

В общем, даже от небольшого экскурса по новым дорожным знакам, можно сделать вполне очевидный вывод: по улицам города придется ездить осторожнее. Но успокаивает единственная мысль – все мы, водители и пешеходы, станем более дисциплинированные и со всей ответственностью отнесемся и к ПДД, а самое главное – с уважением друг к другу.

В конце нашего рейда лихой водитель такси выскочил из-под знака на площади у ДК им. Чкалова и остановился на стояке напротив магазина. Инспектор ГАИ пригласил нерадивого водителя в спецавтомобиль, и начался непростой разговор по воспитанию нарушителя. Источник: А. ПАНТЕЛЕЕВ.
30 окт 2007, 17:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.