Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Рассказ школьной парты (сочинение-сказка)


Сочинение: Рассказ школьной парты (сочинение-сказка)

Сочинение: Рассказ школьной парты (сочинение-сказка)Здравствуйте. Я — школьная парта. Мое место в классе — воз­ле окна, в первом ряду. Я — шестая по счету, самая последняя, а это место считается среди парт неудачным. Но мне оно нравится, потому что можно, когда захочешь, мечтать, глядя в окно. Осенью так красиво опадают с деревьев листья, а зимой подоконник усы­пан снегом. Но я — рядом с батареей, и мне тепло, какая бы вьюга ни бушевала на улице.
[sms]
Лучше всего весной: появляется солнышко и через оконное стекло так нагревает мою крышку, что больно при­трагиваться! Так я загораю. Летом меня красят, и в новый учебный год я вступаю свежеокрашенной — как новенькая. За много лет я успела побывать песочной, голубой, синей, зеленой и даже кремо­вой! Иногда моя новая краска облупливается (или ученики тихонько отскребают кусочек за кусочком) и тогда проступают нижние слои — словно окошки.

К середине учебного года я успеваю изрядно испачкаться и выгляжу уже не так нарядно. Часто я превращаюсь в свалку бума­жек, огрызков, кусочков хлеба и колбасы, жевательной резинки. Это очень неприятно.

Конца учебного года я и ученики, сидящие за мной, ждем с одинаковым нетерпением. Нам хочется отдохнуть! Но учеба еще не окончена.

К апрелю-маю я превращаюсь в настоящее произведение художественного искусства школьников. Картины и мудрые из­речения наносятся на меня с помощью ручек, карандашей или циркулей, ножиков и других острых предметов. Часто эта про­цедура очень болезненна, но я терплю, потому что иначе уче­ники начнут разрисовывать стены, подоконники и даже друг друга!

А вообще мне нравится школьная жизнь, потому что тут инте­ресно и никогда не бывает скучно![/sms]
30 окт 2007, 16:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.