Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Снасти для рыбной ловли. Наживки.


Снасти для рыбной ловли. Наживки.

Снасти для рыбной ловли. Наживки.ЛИЧИНКИ.
Это, вне всякого сомнения, самая распространенная наживка для ловли пресноводных рыб. Некоторые виды личинок можно купить в магазине. Чаще всего используют личинки мясной мухи, которые насаживают на крючок. В Англии разводят также специальных червячков — «gozzer», — это превосходная наживка для леща. Личинки мотыля и опарыша меньше, и их чаще всего используют как приманку. Хранить личинки следует в холодном месте.
 
КУКОЛКИ.
Куколка — это промежуточная стадия метаморфозы личинки во взрослое насекомое. Куколки считаются идеальной приманкой, и их часто смешивают с другой донной подкормкой. Охотно берут рыбы и насаженные на крючок куколки.
 
ЛИЧИНКА ОСЫ.
Прекрасная наживка для голавля и многих других пресноводных рыб. Раздобыть личинки осы достаточно сложно, поскольку для этого нужно найти осиное гнездо с личинками и достать их оттуда.
 
ЧЕРВЬ-ПЕСКОЖИЛ.
Это большая и очень популярная наживка для крупной рыбы. Пройдитесь теплым вечером по лужайке с фонариком, и, если земля влажная, вы обязательно увидите пескожилов, лежащих среди травы возле своих норок. При желании вы можете набрать целую банку пескожилов буквально за несколько минут. Хранить пескожилов лучше всего во влажном мху или газете.
 
КРАСНЫЙ ЧЕРВЬ.
Это очень подвижный, идеальный по размеру червь, очень привлекательный для многих пород пресноводных рыб. Особенно любит красных червей окунь. Этих червей чаще всего можно найти вблизи навозных куч, а также во влажной почве или под прелой листвой.
 
ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЬ.
Это еще один подвижный червь, который также любит навозные кучи и сырую почву. Дождевой червь хорош как наживка, но у него есть один недостаток: когда вы насаживаете такого червя на крючок, он выделяет желтую, неприятно пахнущую жидкость. На крючок этих червей насаживают так же, как красных червей.
 
ХЛЕБНЫЙ МЯКИШ.
Для этой наживки лучше использовать свежий хлеб. Просто отщипните кусочек мякиша от булки. Прижмите мякиш к стволу крючка, но не сминайте ту часть мякиша, которая покрывает жало крючка.
 
ХЛЕБНАЯ КОРОЧКА.
Эту наживку можно назвать универсальной. На хлебную корочку можно ловить с поверхности воды, на глубине и у самого дна. Хлебную корочку очень любят многие большие хищные рыбы.

ХЛЕБНЫЙ ШАРИК.
Замесите чистыми руками хлебный мякиш с водой. Чтобы удалить лишнюю жидкость, заверните получившееся тесто в чистое полотенце и осторожно отожмите. Оторвите кусочек теста, скатайте пальцами шарик и насадите на крючок.
МЯСНОЙ РУЛЕТ.
Это превосходная наживка для усача и голавля.

СЫР.
Сыр — одна из древнейших наживок, и некоторые рыболовы до сих пор не желают знать ничего, кроме сыра. Разнообразие сортов сыра открывает широкие возможности для экспериментирования. Учтите, что в воде сыр твердеет, поэтому жало крючка должно слегка выступать наружу, иначе вам не удастся подсечь рыбу.
 
КАРТОФЕЛЬ.
Эта наживка используется почти исключительно для карпа, хотя картофельная паста может привлечь внимание и многих других пород рыб. Лучше всего использовать для наживки молодой картофель, сваренный, но не рассыпчатый, поскольку наживка должна крепко держаться на крючке и не разваливаться в момент удара снасти о поверхность воды.
Проткните картофель длинной иглой со вдетой в нее леской и попустите леску сквозь картофелину. Привяжите к леске крючок и тяните леску назад до тех пор, пока крючок не скроется внутри картофелины.
 
САХАРНАЯ КУКУРУЗА.
Превосходная наживка для карпа и линя. Постоянно покупать для рыб консервированную кукурузу в банках довольно дорого, поэтому лучше купить свежие кукурузные початки и сварить их самому. После этого сваренные зерна кукурузы можно использовать и как прикормку, и как наживку, надевая по одному или несколько зерен на крючок.
 
КОНОПЛЯНОЕ СЕМЯ.
В тех водоемах, где рыболовы постоянно используют конопляное семя, эта наживка действует безотказно, а в тех водоемах, где эту наживку почти или никогда не используют, конопляное семя поначалу может не произвести на рыб никакого впечатления, но, уверяю вас, они очень скоро разберутся, в чем дело, и будут бросаться на эту наживку. Перед использованием конопляное семя замачивают в течение суток или варят в течение сорока — сорока пяти минут, пока семена не начнут расщепляться.
 
САМБУК.
 Перед этой наживкой не смогут устоять плотва, елец и даже такие большие рыбы, как голавль и усач. Добавляйте по три-четыре ягоды самбука при каждом забросе приманки, а когда будете насаживать ягоду на крючок, используйте не расщепленное грузило, а несколько витков свинцовой проволоки. То же самое относится и к конопляному семени.
 
 
30 окт 2007, 16:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.