Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Рыбалка. Породы пресноводных рыб.


Рыбалка. Породы пресноводных рыб.

Рыбалка. Породы пресноводных рыб.ПЛОТВА.
Очень распространенная порода рыб, встречающаяся в большинстве равнинных озер и рек. Глаза у плотвы почти красные, красный цвет присутствует также на нижних плавниках. Общий цвет тела — серебристый, хотя у более старых, больших особей приобретает медный оттенок.
 
КРАСНОПЕРКА.
Тело у этой рыбы шире, чем у плотвы. Глаза у красноперки золотистые, а брюшные, анальные и хвостовой плавники — ярко-красные. Брюшной плавник у красноперки расположен впереди спинного плавника.
 
ЕЛЕЦ.
Тело этой маленькой рыбки уже, чем у плотвы. Елец предпочитает проточную воду, но иногда встречается и в озерах. Глаза у ельца желтоватые, а край анального плавника закруглен.
 
ГОЛАВЛЬ.
Анальный плавник у голавля закруглен, и это главная примета, по которой его можно отличить от ельца. Голавль любит проточную воду и особенно те места, где над рекой нависают деревья. Иногда голавли встречаются и воэзерах.
 
ОКУНЬ.
Встречается в равнинных озерах, прудах и реках. Это очень красивая рыба с цепочкой шипов, расположенных вдоль спинного плавника и на жаберных пластинах. Тело у окуня имеет, как правило, зеленоватую окраску. Брюшной и анальный плавники ярко-красные.
 
БРОНЗОВЫЙ ЛЕЩ.
Предпочитает медленные реки, озера и каналы, а больше всего любит зарываться в донный ил, из которого высасывает мелкую добычу своим выдвигающимся вперед ртом.

УСАЧ.
Эта сильная рыба чаще всего встречается в чистой, проточной воде с сильным течением. Любит прятаться вблизи запруд, в углублениях речного дна и под крутыми берегами.

ЛИНЬ.
Водится в очень медленных реках и озерах, где кормится в придонном иле. Крайне редко поднимается к поверхности воды. Цвет тела у линя оливковый, а глаза маленькие и красные.

СУДАК.
Свирепый хищник, предпочитающий охотиться на открытой воде. Молодые судаки держатся стаями, однако с возрастом начинают охотиться в одиночку. Подобно щуке, судак вооружен набором острых зубов. Предпочитает стоячие или очень медленные темные воды.

ЩУКА.
Еще один хищник, однако в отличие от судака предпочитает поджидать добычу, прячась среди водорослей. Жертвой щуки может стать практически любая пресноводная рыба. Иногда щуки нападают даже друг на друга.
 
КАРП.
Это обитатель озер, прудов и медленных рек. В неволе разводят три разновидности карпа:
 
ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЗЕРКАЛЬНЫЙ и КОЖИСТЫЙ.
Если выпустить любого из этих карпов на свободу, его потомство быстро превращается в ДИКОГО карпа с тонким телом.

Повадки всех разновидностей карпа очень схожи, поэтому для их ловли можно применять одну и ту же тактику. Дикий карп не достигает таких больших размеров, как обыкновенный, кожистый или зеркальный карп, однако недостаток в росте он компенсирует превосходством в скорости.
 
КАРАСЬ.
Эта очень выносливая рыба никогда не достигает большой величины но часто выживает в условиях, при которых не могут обитать другие рыбы. Хотя карась относится к породе карповых, у него отсутствуют усы.
 
УГОРЬ.
 Встречается практически везде, где достаточно воды, чтобы прикрыть его спину. Очень крупные утри встречаются в мелких, заросших водорослями озерах. Пищей для больших угрей служит молодь плотвы, красноперки или уклейки.

30 окт 2007, 16:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.