Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сочинение: Дело мастера боится


Сочинение: Дело мастера боится

Сочинение: Дело мастера боитсяМне всегда страшно браться за какое-нибудь новое дело, за то, чего делать еще не умеешь. Кажется, что у тебя ничего не получится или получится не так. Боишься, что тебя назовут неумехой и, еще хуже, будут смеяться. Но верно говорят: «У страха глаза велики».
Ведь достаточно принять твердое решение и взяться за рабо­ту—и ты увидишь, что все вовсе не так сложно, как ты себе пред­ставлял.
[sms]
Когда я в детском саду училась писать, мне казалось, что это невообразимо трудно. Мало того, что нужно тщательно выписать каждую буковку, а после — соединить буквы в слова. Еще необ­ходимо следить, чтобы буквы были красивыми, а строчки — ров­ными. Пока осилишь задание — семь потов сойдет. Но еще Су­воров отмечал: «Тяжело в учении, легко в бою». И действитель­но, сегодня я даже не задумываюсь, как держать ручку, как пи­сать слова. Помучившись несколько лет назад, я теперь пишу быстро и легко, и учителя хвалят меня за аккуратность и краси­вый почерк.

И так во всем. Ведь когда-то мы были совсем маленькими и ничего не умели, мало знали. Учась в школе, читая книги, смотря телевизионные передачи, мы каждый день узнаем что-то новое. А если тебе не хватает каких-то знаний, то всегда можно спросить у товарищей, родителей, учителей или поискать ответ самому. Глав­ное, не бояться искать, пробовать, спрашивать. И тогда в любом деле можно стать настоящим мастером.[/sms]
30 окт 2007, 15:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.