Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"


Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"

Милиция рассекретит гостайну на процессе против "Парламентской газеты"На открытом судебном процессе по иску УВД Орловской области о защите деловой репутации к "Парламентской газете" и журналистке издания Валентине Остроушко будут оглашены документы, которые Министерство внутренних дел засекретило и отнесло к гостайне России.

На заседании в пятницу будут зачитаны выписки из отчета ревизоров МВД, которые в августе-сентябре 2005 года провели комплексную проверку работы орловской милиции. Журналистка и ее адвокат утверждают, что в этом документе работа правоохранительных органов в области была оценена как неудовлетворительная.

В конце прошлого года по просьбе ответчиков суд запросил у МВД эти материалы. В январе заместитель начальника правового управления МВД РФ А. Кисленко прислал письменный ответ, в котором говорилось, что материалы комплексной проверки не могут быть предоставлены, поскольку на них "наложен гриф секретности, и они являются государственной тайной России".

Несмотря на это заключение, орловские милиционеры собираются использовать выписки из секретного документа в ходе судебного разбирательства. Ответчики считают, что при обнародовании избранных мест из документа у суда может сложиться неверное мнение о документе.

Начальник УВД Леонид Пашин и УВД Орловской области подали к газете иске о защите чести и достоинства, а также деловой репутации после того, как в апреле 2005 года "Парламентская газета" опубликовала статью своего собственного корреспондента Валентины Остроушко "Государственные деньги на баньку гаишнику". В материале утверждалось, что назначение начальником УВД бывшего начальника ГАИ Леонида Пашина – большого друга орловского губернатора Егора Строева – не привело к положительным сдвигам в работе орловской милиции. В материале также рассказывалось о подсобном хозяйстве ГАИ, на территории которого располагались баня и страусиная ферма. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.