Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ Может ли существовать Мифландия в нашем мире?


Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ Может ли существовать Мифландия в нашем мире?

Сочинение: ДЖ. ДАРРЕЛЛ Может ли существовать Мифландия в нашем мире?Недавно я прочитала повесть-сказку Джералда Даррелла «Го­ворящий сверток». На уроке мы много говорили о героях этой сказки, восхищались умением Питера, Саймона и Пенелопы на­ходить решения даже в самых сложных ситуациях, посмеялись над горе-шпионом Этельредом.
 
Но лишь вопрос о том, может ли Мифландия существовать на самом деле, заставил меня глубоко задуматься. Конечно, в сказке Даррелла много выдумки: и гово­рящий паровоз мадам Гортензия, и волшебник, и паучиха-домо-правительница Дульчибелла.
[sms]
Однако не зря говорят, что в каж­дой шутке есть доля правды, тем более, что автор сказки был известным зоологом. Уж он-то наверняка знал, что ученые до сих пор то там, то здесь натыкаются на неизвестные науке виды' животных и птиц. А многим явлениям просто не могут найти объяснения. Например, знаменитое лохнесское чудовище Несси. Изредка оно показывается на поверхности озера, а ученые все спорят: животное это или просто коряга. А может, съемка фаль­шивая? Споры не прекращаются, потому что то, что нельзя «по­щупать», сложно проверить. И все же открытия следуют за от­крытиями, и непонятно, где вся эта неизвестная живность пря­талась раньше, не показываясь на глаза дотошным людям науки. Может быть, в Мифландии?

(2 вариант)Мифландия — это страна, выдуманная Джералдом Дарреллом. В сказке «Говорящий сверток» в этой чудесной стране живут жи­вотные и птицы, в которых люди перестали верить: драконы, еди­нороги, птицы феникс, василиски и многие другие. Мифландию создал добрый волшебник Ха-Ха, обнаружив в холмах пещеру, ко­торая «ведет к колоссальной подземной впадине», и переселив туда всех животных, которым из-за человеческого недоверия на земле не осталось места.

Мне кажется, что Мифландия со всеми ее необыкновенными обитателями так же нереальна, как и ее создатель — волшебник. Конечно, можно верить и в драконов, но тогда придется сделать вывод, что на нашей земле когда-то жили и настоящие лешие, ру­салки, кощей бессмертный, баба-яга. Куда же они подевались? Ушли в свою волшебную страну? Но мне кажется, никакого вол­шебства не хватит на все количество мифических существ, которые живут в легендах и преданиях всех народов мира. Да это и хо­рошо, потому что нет опасности, что злые и коварные василиски когда-нибудь вылезут из-под земли и заставят людей вновь в себя поверить. Пусть уж лучше живут в Мифландии, придуманной за­мечательным писателем Джералдом Дарреллом![/sms]
30 окт 2007, 14:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.