Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Зюганов рассказал Путину о протестах против реформы ЖКХ


Зюганов рассказал Путину о протестах против реформы ЖКХ

Зюганов рассказал Путину о протестах против реформы ЖКХВо вторник президент России Владимир Путин встретился с руководителями фракций Госдумы Борисом Грызловым ("Единая Россия"), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Александром Бабаковым ("Родина") и Сергеем Бабуриным ("Родина" (Народная воля - СЕПР)). Президент сообщил, что подготовка очередного послания главы государства Федеральному Собранию находится в завершающей стадии. Путин предложил лидерам фракций высказать свое мнение по основным вопросам внешней и внутренней политики и пожелания о том, чему должно быть уделено внимание в послании.

Геннадий Зюганов рассказал о недавней всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, организованной коммунистами. Он предложил президенту выразить в послании к Федеральному Собранию "официальную позицию" по этой проблеме. По мнению лидера КПРФ, необходимо запретить взимать тарифы на коммунальные услуги в объеме, превышающем 10 процентов совокупного дохода семьи. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как сообщает "Российская газета", президент поблагодарил парламентариев за принятие законов, обеспечивающих работу по реализации приоритетных национальных проектов. Газета "Время новостей" добавляет, что в ходе обсуждения подготовки бюджета на 2007 год было обращено внимание на то, что в нем также учитываются средства на нацпроекты. Кроме того, депутаты настаивают на увеличении инвестиционного фонда, запланированный размер которого на 2006 год - почти 70 миллиардов рублей.

"Время новостей" пишет также, что особое внимание на встрече было уделено вопросу о тарифах на газ для ближайших соседей России. По этому вопросу разошлись во мнениях лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Зюганов считает, что Белоруссии, поскольку Россия строит с ней союзное государство, газ следует продавать по внутрироссийским ценам, взамен получая по сниженным ценам белорусские тракторы, автобусы и другую продукцию. Жириновский, напротив, считает, что России следует создать некий аналог Лондонской нефтяной биржи, которая будет определять цены на газ для всех стран.

Что же касается интеграции с Белоруссией, Жириновский заявил, что, по его мнению, оптимальной формой этой интеграции является вхождение Белоруссии в состав России в качестве федерального округа, а президент Белорусии должен являться полномочным представителем президента России в этом округе.

Владимир Жириновский поспорил также с лидером "Родины" (Народная воля - СЕПР) Сергеем Бабуриным по вопросу о том, кому принадлежит идея амнистии заключенных по случаю 100-летия Государственной Думы. "У нас сейчас полторы тысячи мелких воришек сидят в СИЗО за кражу мобильных телефонов. Или женщины, которые родили детей в заключении", - приводит газета "Время новостей" слова Жириновского. Проект соответствующего постановления внесен в Госдуму. Свой собственный вариант законопроекта об амнистии предложен бабуринской "Родиной".

Участники встречи обсудили также вопросы международной политики, главным образом касающиеся председательства России в G8 и вступления России в ВТО. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.