Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сочинение: Реальное и волшебное в сказке X. К. Андерсена «Соловей»


Сочинение: Реальное и волшебное в сказке X. К. Андерсена «Соловей»

Сочинение: Реальное и волшебное в сказке X. К. Андерсена «Соловей»X. К. Андерсен — замечательный писатель-сказочник, его про­изведения знакомы детям всего мира.

Реальность и волшебство в сказках Андерсена соединены та­ким удивительным образом, что кажется, будто чудеса легко и про­сто вошли в нашу жизнь.

В сказке «Соловей» люди на равных общаются с маленьким пернатым певцом. Они приглашают его во дворец, хотят отблаго- дарить за чудесное искусство деньгами и драгоценностями. Но именно соловей сумел убедить императора в том, что золото — не самое большое богатство в этом мире. В сказке не люди, а птица понимает, что в реальной жизни самое ценное—любовь и дружба, восторг и истинная благодарность, ведь их не купишь ни за какие деньги.
[sms]
А еще, благодаря писателю, придуманный им император полу­чает возможность поговорить со своей Смертью, а следовательно, оценить прожитую жизнь и совершенные за долгие годы правле­ния поступки — «одни гадкие, другие милые». Бескорыстная по­мощь соловья и его удивительное пение помогли великому прави­телю отогнать Смерть и изменить свое отношение ко всему проис­ходящему в его жизни.

X. К. Андерсен пригласил нас в сказку, где все зависело от его выдумки и фантазии. Однако выводы, которые можно сде­лать, прочитав эту историю, касаются и реально мира! И при­менить новые знания мы можем именно в своей, а не в чьей-то придуманной жизни. Я думаю, что в этом и состоит главная тайна притягательности сказок для людей самого разного во­зраста.[/sms]
30 окт 2007, 14:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.