Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сочинение: Победа добра и бескорыстия в сказке X. К. Андерсена «Соловей»


Сочинение: Победа добра и бескорыстия в сказке X. К. Андерсена «Соловей»

Сочинение: Победа добра и бескорыстия в сказке X. К. Андерсена «Соловей»Я люблю читать сказки X. К. Андерсена потому, что они не толь -ко поучительные, но и очень интересные. А еще меня привлекает непредсказуемость этих небольших чудесных историй, ведь, на­чиная читать очередную сказку, никогда не знаешь, чем она закон­чится.

Вот перед нами великий и могущественный император. Он правитель огромной страны, его удивительный сад извес­тен всему миру, да и дворец у повелителя — самый лучший. А где-то в высоких кронах деревьев густого леса живет маленькая серенькая птичка — соловей. И путешественники, попавшие в страну великого императора, «дивились на великолепный дворец и на сад, но услышав пение соловья, говорили: «Вот это лучше всего!»
[sms]
Вот и император захотел послушать знаменитую во всем мире, но неизвестную ему птицу. Императорский двор был поражен про­стотой и невзрачностью внешнего вида знаменитого певца. Но с каким восхищением все слушали его песни!

Когда император захотел отблагодарить соловья за чудесное искусство, тот отказался от драгоценностей и золота: «Я видел на глазах императора слезы — какой еще награды желать мне!» Не захотел соловей также жить во дворце и, хотя придворные и со­чли его «неблагодарной тварью», улетел в свой любимый зеле­ный лес.

Прошло время, император тяжело заболел и был при смерти. Хитрые придворные, махнув на умирающего рукой, стара­лись выслужиться перед будущим новым императором. Старый больной повелитель остался совершенно один. Ослабевший, он лежал на кровати и уже не мог отогнать Смерть, усевшуюся ему на грудь. Но случилось чудо. Соловей, любивший импера­тора и узнавший о его болезни, не помня обиды, нанесенной ему ранее, прилетел, чтобы спеть великому правителю последние песни. Пение птицы отогнало Смерть и принесло выздоровление императору, но соловей снова отказался от награды. Он-то по­нимал, что счастье не в деньгах и не в драгоценных камнях. Так добрый и бескорыстный соловей заслужил уважение самого императора, оставаясь по-прежнему честной и свободолюбивой птицей.

Мне очень нравится сказка X. К. Андерсена «Соловей», пото­му что она во многом соответствует моим мыслям. Ведь, действи­тельно, искренняя доброта и бескорыстие способны не только из­менить человека, но и наполнить его жизнь особым смыслом.[/sms]
30 окт 2007, 14:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.