Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Сочинение: Торжество добра и любви в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»


Сочинение: Торжество добра и любви в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»

Сочинение: Торжество добра и любви в сказке X. К. Андерсена «Снежная королева»Сказки Ханса Кристиана Андерсена знакомы людям всего мира. По ним поставлены спектакли, сняты мультипликационные и художественные фильмы. «Снежная королева» — одна из моих любимых сказок. В ней рассказывается о том, как маленькая де­вочка Герда сумела разыскать своего названого братца Кая и осво­бодить его от чар Снежной королевы и от осколков страшного дья­вольского зеркала.

Кай и Герда были близкими друзьями, они даже называли себя братом и сестрой. Мальчик и девочка часто ходили друг к другу в гости: вместе пели песенки, слушали бабушкины сказки, весело играли.
[sms]
Когда Кай исчез, Герда не поверила слухам о гибели мальчика и решила во что бы то ни стало разыскать его.

Любящее сердце указывало девочке дорогу, ничто не могло по­мешать ей: ни хитрость старушки-колдуньи, ни злые разбойники, ни тяжесть и лишения пути.

Во время странствий Герда приобрела много хороших друзей. Ее доброе и ласковое сердце привлекало к ней и людей, и живот­ных, и растения, которые с радостью помогали девочке.

И вот где-то на краю света, в заснеженной пустыне, в ледяном дворце Снежной королевы Герда отыскала своего брата. Даже вол­шебные стражи оказались бессильными перед ней. Горячие слезы девочки растопили лед в сердце Кая. Мальчик узнал свою назва­ную сестричку: «Герда! Милая моя Герда!.. Где же это ты была так долго? Где был я сам?»

Я считаю, что для человека с доброй душой и любящим серд­цем не существует непреодолимых преград на пути к поставлен­ной цели, и мне очень хочется быть похожей на маленькую милую Герду.[/sms]
30 окт 2007, 14:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.