Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: Путь к спасению (по библейскому рассказу о потопе)


Сочинение: Путь к спасению (по библейскому рассказу о потопе)

Сочинение: Путь к спасению (по библейскому рассказу о потопе)Мой дедушка любит повторять: «Мудрость не имеет возраста». Именно этим я бы объяснил тот удивительный факт, что и сегодня многовековые библейские истории вызывают наш интерес, будят воображение, не только заставляют размышлять о современных проблемах, но и помогают не забывать о вечных ценностях чело­веческой жизни.

Наслав на землю потоп, Бог наказал людей за то, что они от­вернулись от пути праведного, забыли Господа. Но разве можно сказать, что Бог уничтожил человечество из-за собственного тще­славия? Конечно, нет.
[sms]
Скорее, тщеславными стали сами люди, а еще — злыми, жестокими, лживыми, ленивыми, самонадеянны­ми, за что и поплатились. И не Господа забыли они, а божьи запо­веди: не убий, не укради, не возжелай чужого, уважай старших. Люди разучились отвечать за свои поступки, и негодование Бога мне кажется вполне понятным.

Но не все люди погибли во время потопа. Был один человек, который, несмотря на греховность и развращенность окружающих, сумел сохранить чистое сердце и светлую душу. Он единственный из всех «оставался верным своему Создателю и исполнял Его волю». Этого человека звали Ной. Именно его Бог заранее предупредил о потопе, грозящем земле, и приказал построить ковчег, в котором должна была спастись семья Ноя и многие виды животных.

В окружающем нас мире и сегодня очень много того, что Биб­лия осуждает как грех и разврат. Мне кажется, что существует един­ственный путь, помогающий человеку избежать искушений и со­вершения многих ошибок. Этот путь называется Совестью. Про­сто прислушиваясь к ней, мы сможем прожить достойную и инте­ресную жизнь. [/sms]
30 окт 2007, 13:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.