Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » ХАМАС готов править Палестиной и без помощи ЕС


ХАМАС готов править Палестиной и без помощи ЕС

ХАМАС готов править Палестиной и без помощи ЕСМинистр иностранных дел Палестинской автономии (ПА) Махмуд Захар обвинил Евросоюз в попытке давления на правительство, сформированное ХАМАСом. Об этом он заявил после решения ЕС заморозить финансовую помощь ПА, сообщает BBC News.

Условиями возобновления помощи министры иностранных дел назвали признание Израиля, отказ ХАМАСа от насилия, а также следование всем заключенным ранее договорам между Израилем и ПА.

С 1994 года власти автономии ежегодно получали от Евросоюза около 600 миллионов долларов (500 миллионов евро). На эти средства строились различные социальные объекты. Из них также выплачивалась заработная плата 140 тысячам палестинских учителей, врачей и полицейских.

Представители ХАМАСа, однако, заявляли, что не намерены поддаваться давлению и угрозам несмотря на приостановку финансовой помощи. Как считают аналитики, ХАМАС рассчитывает, что помощь будет в любом случае восстановлена, поскольку, в интересах спокойствия в регионе, Евросоюз и США не заинтересованы в крупном социальном кризисе в ПА.

Как сообщил арабский аналитик BBC Магди Абделхади (Magdi Abdelhadi), и ЕС, и США уже рассматривают различные варианты направления средств в автономию, минуя ее правительство. Они заинтересованы в том, чтобы основные общественные институты ПА продолжали функционировать.

США объявили о приостановке помощи Палестинской автономии несколькими днями ранее. Вашингтон ежегодно перечислял правительству ПА около 400 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.