Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Сочинение: А. С. ПУШКИН Глубина чувств и переживаний поэта в стихотворении «Зимняя дорога»


Сочинение: А. С. ПУШКИН Глубина чувств и переживаний поэта в стихотворении «Зимняя дорога»

Сочинение: А. С. ПУШКИН Глубина чувств и переживаний поэта в стихотворении «Зимняя дорога»Многие из моих друзей не любят читать стихи, потому что счи­тают их скучными и однообразными. Я думаю, ребята не правы, ведь в стихотворении каждый поэт делится с нами своими сокро­венными чувствами и переживаниями, раскрывает душу, ищет в читателе не наблюдателя, а живого собеседника.

Стихотворение Пушкина «Зимняя дорога» наполнено грустью и тоской. Эти чувства автор переносит и на окружающий мир, ведь у него даже луна «на печальные поляны льет печальный свет». На­строение героя не позволяет ему радоваться пути, зимняя дорога представляется ему «скучной». Даже раздражение по поводу весе­лого звона колокольчика под дугой прорывается в голосе путеше­ственника, он жалуется на то, что «колокольчик однозвучный уто­мительно гремит».
[sms]
Герою стихотворения хочется поскорее окончить однообразный путь, согреться у печи, встретить взгляд теплых и понимающих глаз. Но дорога длинна, а вокруг «ни огня, ни черной хаты», и от этого сердце путешественника сжимает тоска, созвучная долгим песням ямщика.

В этом стихотворении ощущается какая-то безнадежность, ус­талость. Героя хочется поддержать, подбодрить, уверить, что он обязательно доедет, куда стремится, и все будет хорошо.

Для меня в стихотворении «Зимняя дорога» «что-то слышится родное», потому что у каждого в жизни были минуты тоски и отча­яния. Но очень хочется верить, что герой сумеет справиться со сво­ими чувствами, и путешествие окончится благополучно.[/sms]
30 окт 2007, 08:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.