Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сочинение: А. С. ПУШКИН «Руслан и Людмила» «Ах, как мила моя княжна!»


Сочинение: А. С. ПУШКИН «Руслан и Людмила» «Ах, как мила моя княжна!»

Сочинение: А. С. ПУШКИН «Руслан и Людмила» «Ах, как мила моя княжна!»«Руслан и Людмила» А С. Пушкина — это чудесная сказка с храбрыми витязями и красавицами, мудрецами и злыми колдуна­ми, подвигами и великими свершениями во имя любви.

Людмила — главная героиня поэмы. И то, что мужественный и доблестный князь Руслан полюбил именно ее, говорит о мно­гих достоинствах девушки. Даже сам автор явно неравнодушен к  Людмиле, он называет ее «моя прекрасная Людмила», «нежная»,  «прелестная», «красавица». Однако помимо красоты девушка обладает богатым внутренним миром, наделена даром «обворожать сердца и взоры». Она «чувствительна, скромна, любви суп­ружеской верна».
[sms]
Когда злобный карлик-кодун Черномор выкрал Людмилу у любимого мужа Руслана, он рассчитывал легко и быстро покорить прелестную княжну. Но не тут-то было! Не польстилась Людмила ни на чудесные наряды, ни на изобилие еды и напитков, ни даже на красоту волшебных садов. Храня верность Руслану, она доказа­ла, что умеет постоять за себя, когда карлик-похититель был уже уверен в своей победе. Это говорит не только о гордости, но и о незаурядной смелости девушки.

Людмила сообразительна и умеет воспользоваться подходящим случаем. Когда Черномор в панике забыл у нее свою шапку-неви­димку, княжна недолго думая завладела ею и долго еще морочила голову колдуну и его слугам, став невидимой.

Читая поэму А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», я снова и снова восхищаюсь умению юной княжны не падать духом даже в самых отчаянных ситуациях. Я считаю, что она действительно до­стойна любви, и очень рада тому, что в конце поэмы Руслан и Люд­мила наконец-то нашли друг друга.[/sms]
30 окт 2007, 08:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.