Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » GPS-навигация. Автомобильные приборы ближайшего будущего.


GPS-навигация. Автомобильные приборы ближайшего будущего.

GPS-навигация.  Автомобильные приборы ближайшего будущего.Вам трудно вести машину по ночам? Нет проблем. Смотрите на увеличенное изображение дороги, наложенное на ветровое стекло. Ин­тересуетесь, чем занимаются дети на заднем сидении? Камера дает воз­можность контролировать степень их озорства на маленьком экране, встроенном в приборный щиток.
 
А почему бы не занять детей, чтобы они не беспокоили вас в доро­ге? Все, что вам нужно, это автомобильная система развлечений, состоя­щая из видеоплейера, телевизионного экрана и игровой приставки Nintendo 64.
 
Эти и другие автомобильные вспомогательные приборы недавно были продемонстрированы фирмой Visteon (филиал Ford Motors), спе­циализирующейся на передовых технологиях в области безопасности вождения, развлечений и коммуникаций.
 
Были показаны следующие технологии:
Visteon Voice Technology дает возможность управления стереосистемой, климатом и другими функциями автомобиля с использованием распознавания голоса.
 
Система понимает непрерывное и естественное произношение на шести языках и сейчас устанавливается в автомобилях Ягуар. В 2000 году этой технологией смогут пользоваться и другие автомобилисты, если их машины оборудованы автомобильными компьютерами ICES, работающими под управлением Windows CE. С помощью ICES вы сможете, например, попросить свой автомобиль принять электронную почту. Цена на систему ICES пока не установлена.
 
Reconfigurable Projected Image Display — альтернатива привычного приборного щитка — может управляться голосом и объединяется со стереосистемами Visteon и навигационной системой NavMate GPS. Родители могут наблюдать за детьми, сидящими на заднем сидении, на маленьком экране, встроенном в приборный щиток с помощью камеры заднего обзора. Эта система разработана еще несколько лет назад. NavMate — система GPS — предлагает выбор пути, подсказывая нужные повороты во время движения. Если вы пропустили поворот, система предложит варианты объезда.
 
NavMate продается уже сегодня. Rear Seat Entertainment System — это модульная развлекательная система для детей и пассажиров, сидящих на заднем сидении. Система состоит из консоли, в которую встроены экран и видеоплейер, с возможностью подключения игровых приставок Nintendo и видеокамеры, а также наушников для автомобильной стереосистемы. Стоимость — около $1500.
 
Система (еще без названия), улучшающая обзор ночной дороги. Инфракрасная камера захватывает изображение дороги и проецирует увеличенное изображение на ветровое стекло. В будущем такая система будет управляться с помощью голосовой технологии Visteon Voice Technology.
29 окт 2007, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.