Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тимошенко согласна работать с Януковичем


Тимошенко согласна работать с Януковичем

Тимошенко согласна работать с ЯнуковичемВзаимоотношения между властью и оппозицией должны стать такими, чтобы было снято противостояние в обществе. С таким заявлением, как сообщает ForUm, выступила лидер БЮТ Юлия Тимошенко после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко и главой Партии регионов Виктором Януковичем.

Напомним, что, несмотря на большинство голосов, набранных на парламентских выборах, именно Партия регионов, по всей видимости, вместе с коммунистами составит парламентскую оппозицию.

Тимошенко полагает, что новый парламент должен начать работать как можно быстрее, четко разделив власть.

В свою очередь Янукович на встрече с Ющенко предложил свой формат проведения переговоров по созданию коалиции. "Мы предложили рассмотреть принципы создания коалиции и готовы к переговорному процессу. Вместе с тем, для нас приемлем и формат оппозиции", - сообщил лидер "регионалов".

Он отметил, что приоритетом политических сил в любом случае должна быть экономическая и политическая стабильность страны, а также выведение Украины из экономического кризиса. Янукович считает, что коалиция должна разработать программу по выведению страны из упомянутого экономического кризиса, а власть должна нести ответственность за реализацию этой программы. "Мы должны все вместе собраться и сказать, что здесь были допущены ошибки, что они накапливались годами", - сказал Янукович, вместе с тем добавив, что эти признанные ошибки необходимо исправлять.

Говоря о назначении премьер-министра, Янукович отметил, что сначала парламенту необходимо сформировать фракции, назначить президиум Рады и глав парламентских комитетов, а затем уже поднимать вопрос о назначении премьера.

Во вторник по поводу парламентских перспектив Партии регионов высказался и исполняющий обязанности премьера, лидер фракции "Нашей Украины" Юрий Ехануров. По его словам, не исключено, что в парламентскую коалицию будут входить четыре политические силы, а не три - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия, как сообщалось ранее. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.