Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Китай списал Грузии весь государственный долг


Китай списал Грузии весь государственный долг

Китай списал Грузии весь государственный долгКитай выделил Грузии грант на сумму 2,5 миллиона долларов. Договоренность об этом, как передает "Новости-Грузия", была достигнута на переговорах председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Саакашвили совершил свой первый официальный визит в Поднебесную. Ему, в частности, удалось решить вопрос с государственным долгом Грузии КНР. Как пояснил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, долг составляет чуть больше трех миллионов долларов. "400 тысяч Грузия вернет "живыми" деньгами, а остальная сумма будет списана за счет выданного в 2005 году гранта. Таким образом, у Грузии станет одним кредитором меньше", - подчеркнул Чечелашвили.

На вопрос журналистов о применении полученных 2,5 миллионов Чечелашвили ответил, что "возможно, они пойдут на строительство под ключ завода по производству сока". "Это актуально в нынешней ситуации с винными делами", - заметил дипломат.

По итогам переговоров председатель Ху Цзиньтао и Саакашвили подписали Декларацию о дальнейшем развитии дружбы и сотрудничества. Были подписаны межведомственные соглашения в области культуры и электронной связи, соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленных палат двух стран.

Ху Цзинтьао выразил уверенность в том, что Китаю и Грузии "удастся вывести отношения двух стран на новую высоту". В свою очередь Михаил Саакашвили отметил, что "теплые и дружеские отношения между двумя странами будут продолжаться". "Мы приехали сюда не только говорить о двухстороннем сотрудничестве, но и поучиться у китайских друзей той энергии, с которой они проводят свои реформы. Весь мир равняется на великий Китай, и Грузия не исключение", - заявил он. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.