Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пожар в Калифорнии видно из космоса.


Пожар в Калифорнии видно из космоса.

Пожар в Калифорнии видно из космоса.Всю неделю не сходила с экранов полыхающая Калифорния: казалось, вот-вот мир увидит катастрофу, сравнимую с той, что учинил несколько лет назад ураган «Катрина». Картины глазу, и в самом деле, открывались ужасающие, в том числе и из космоса. Только к уик-энду ситуацию удалось взять под контроль.
 
Это была самая масштабная эвакуация в истории штата — из опасных районов было вывезено более 600 тысяч человек. Губернатор Шварценеггер распорядился бросить на борьбу с огнем заключенных местных тюрем. Впервые за последнее время американская армия воевала с врагом, пусть и стихийным, на своей территории.

По данным властей, 14 человек погибли, передает НТВ. Ущерб оценивается в полтора миллиарда долларов. Страховые компании готовились к худшему.

Рэнди Старкадо: «Существуют специальные фонды, которые были созданы на случай экстренной ситуации. То есть, можно сказать, что это запланированные траты. Знаете, если вдруг случается сильный ураган или еще какое-то стихийное бедствие, то мы должны быть к этому готовы».

Теперь есть специальные мобильные офисы, напичканные электроникой: «Катрина» вынудила раскошелиться, зато теперь принимать жалобы людей, реагировать на их просьбы и оказывать помощь можно прямо на месте.

Что же до причин, отправивших Калифорнию в пекло, то таковых минимум две: умышленный поджог и глобальное потепление — жара аномальная, а тут еще и сильный ветер. У серфингистов, а их и в пик катастрофы на побережье хватало, на этот счет особое мнение.

Мэтт Дэвис: «Да, очень хороший был ветер. Конечно, это он разносит огонь, провоцирует все эти пожары. Но зато на берегу, было здорово!»

Работой властей в экстремальных условиях жители штата в целом остались довольны. А вот федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, похоже, не поздоровится. Организаторов постановочной пресс-конференции (сотрудники агентства под видом журналистов задавали своему начальнику мягкие вопросы) ждет дисциплинарное наказание.
 
Источник:
28 окт 2007, 22:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.