Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » 100 голландских муниципалитетов предложили оценить горожанам красоту ночи без электричества.


100 голландских муниципалитетов предложили оценить горожанам красоту ночи без электричества.

100 голландских муниципалитетов предложили оценить горожанам красоту ночи без электричества.Оценить красоту ночи и за одно сэкономить электричество взялись 100 голландских муниципалитетов. Они приняли участие в кампании «Оставьте темноту темной».
 
В ночь с субботы на воскресенье не были зажжены огни на многих известных зданиях в Нидерландах. Например, здание парламента в Гааге, Евромачта в Роттердаме или башня «Мартини» в Гронингене остались без иллюминации, передает РИА Новости.

Полностью оказался погружен во мрак крупнейший голландский остров в Северном море — Тесел. Там всю ночь не освещались даже автомобильные дороги и морские порты.

Кроме того, по всей стране были организованы ночные пешие и велосипедные экскурсии без огней, чтение стихов на темных ночных пляжах, курсы ночной фотографии и наблюдение за ночными животными.

Акции прошли по инициативе ассоциации «Природа и окружающая среда». Организаторы хотели привлечь внимание к красоте ночи, которой, по их мнению, угрожает искусственное освещение.
 
Источник:
28 окт 2007, 22:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.