Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Миниатюру Рембрандта узнали не сразу.


Миниатюру Рембрандта узнали не сразу.

Миниатюру Рембрандта узнали не сразу.Ситуация, сравнимая лишь со знаменитой «немой сценой» в гоголевском «Ревизоре», была отмечена на аукционе торгового дома «Котсволд» в английском графстве Глостершир.
 
Миниатюра, первоначально оцененная в 1 тысячу фунтов, ушла с молотка за 2,5 миллиона фунтов (около 5 миллионов долларов). Дороже на аукционах за пределами Лондона еще ничего подобного не продавалось.

После того, как цена превысила 1 миллион, в битком набитом зале воцарилась тишина. Когда же стоимость увеличилась вдвое, можно было услышать падение булавки, отмечают участники торгов. Только с финальным ударом молотка зал взорвался аплодисментами.

Как выяснилось к удивлению самих устроителей аукциона, миниатюра неизвестного голландского живописца размером 23,6 на 16,7 сантиметров, более полувека провисевшая на стене одной из художественных студий, принадлежит кисти самого Рембрандта и более того — является его автопортретом.

Произведение под названием «Молодой Рембрандт как Демокрит — смеющийся философ» находится сейчас под усиленной охраной. Пожелавший остаться неизвестным коллекционер должен перевести все деньги, передает ИТАР-ТАСС.
 
Источник:
28 окт 2007, 21:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.