Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » GPS-навигаторы. Acer n35. GPS-модуль.


GPS-навигаторы. Acer n35. GPS-модуль.

GPS-навигаторы.  Acer n35. GPS-модуль.К сожалению, производитель не указывает, на каком чипсете по­строен внутренний GPS-приемник. Указано только, что он 12-канальный.
 
Кроме того, с наладонником не идет никакого (даже тестового) ПО для работы с GPS. В руководстве написано, что машинка должна снабжаться картой памяти с предустановленной программой навигации для конкретного региона. Видимо, для России ничего не нашлось. При­шлось устанавливать имеющуюся у меня тестовую утилиту от GPS-модулей Pretec — GPS Info.
 
Холодный старт прошел достаточно быстро. В течение трех минут после запуска КПК нашел шесть спутников и перешел в режим 2D-нави-гации, «зацепив» три из них. В течение полутора минут были «пойманы» еще два спутника. Этого вполне хватает для нормальной 3D-навигации, хотя в сложных условиях приема я все-таки рекомендовал бы использо­вать внешнюю GPS-антенну.
 
 При тестировании в поездках была задействована cистема навига­ции PocketGPS Pro v.2. Субъективные ощущения таковы. Качество рабо­ты GPS-навигатора Acer n35 вполне сравнимо с другими приличными приемниками. КПК уверенно «держит» спутники, теряя их сигнал толь­ко там, «где положено» (в туннелях и под мостами). В течение трех дней активных поездок по центральной части Москвы (узкие улицы с высоки­ми домами, которые считаются не очень комфортной обстановкой для навигации) сигнал терялся в общей сложности раз пять, и то не более, чем на 20-30 секунд.
 
Быстродействие машинки оказалось вполне адекватным задачам. PocketGPS Pro, довольно требовательная к ресурсам наладонника про­грамма, работала отлично. Правда, при прокладке длинных и сложных маршрутов (через весь город с несколькими запретами) КПК приходи­лось задумываться на 30-40 секунд, что, впрочем, вполне нормально.
 
Кроме того, при навигации очень помогал громкий динамик Acer n35. Благодаря ему, голосовое сопровождение не подкачало.
 
Единственный замеченный минус — Acer n35 категорически отка­зывается работать с магнитными автомобильными держателями. Види­мо, приемнику «не нравится» магнитное поле. Так что придется беречь входящий в комплект держатель, он-то как раз не магнитный.
Источник:
28 окт 2007, 18:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.