Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Россия взяла паузу в переговорах по вступлению в ВТО


Россия взяла паузу в переговорах по вступлению в ВТО

Россия взяла паузу в переговорах по вступлению в ВТОРоссия специально замедлила переговоры с США по параметрам вступления в ВТО (World Trade Organisation, WTO). Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, пишет "Российская газета".

Главный переговорщик отказался уточнить детали замедления, но сказал, что Россия взяла паузу из-за того, что не может найти решения нескольких проблем по переговорам как с США, так и с другими странами. Медведков заявил, что, тем не менее, переговорный процесс не прерван и у России остается техническая возможность вступить в торговый клуб к концу 2006 года.

Максим Медведков в очередной раз повторил, что Россия не собирается идти на значительные уступки США и не будет жертвовать своими экономическими требованиями ради скорейшего вступления в ВТО.

Слова главного переговорщика страны по вступлению в ВТО практически полностью совпадают с мнением спикера Госдумы Бориса Грызлова. Накануне он заявил, что присоединение к торговому клубу не может являться для России самоцелью и отверг возможные компромиссы с США.

Несколько дней назад глава сенатского большинства США республиканец Билл Фрист (Bill Frist) связал возможность вступления России в ВТО не только с экономическими, но и с политическими проблемами, в частности, позиции страны по ядерной программе Ирана и свободе слова. Россия пытается вступить в ВТО с 1994 года.На данный момент основным препятствием к членству в ВТО является позиция США. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.