Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » GPS-навигация. Acer n35. Внешний вид.


GPS-навигация. Acer n35. Внешний вид.

GPS-навигация.  Acer n35. Внешний вид.Для карманного компьютера 2005 года Acer n35 имеет довольно большие размеры и вес, особенно по сравнению с тем же Mitac Mio 168, поэтому держать его в руке не слишком удобно. Любопытно, что задняя часть КПК немного скошена к низу, что улучшает его «посадку» в руке и несколько компенсирует толщину.
Материал корпуса — гладкий пластик серебристого цвета. Корпус — строго прямоугольной («кирпичевидной» — привет первым Pocket PC!) формы, со слегка скругленными краями.
 
Задняя часть Acer n35, антенна GPS и панель вокруг экрана также выполнены из пластика, но черного цвета. Качество исполнения корпу­са нашего героя заслуживает твердой четверки.
 
Помимо антенны GPS (в сложенном состоянии) cзади размещен мультимедийный динамик.
 
Дизайн нового КПК, на мой взгляд, безыскусен. Сразу видно, что компания — новичок на рынке КПК и пока не уделяет особого внимания внешнему виду своих продуктов. Хотя, повторяю, оценка внешних до­стоинств — вещь субъективная. Возможно, кому-то придется по вкусу ретро-стиль наладонника.
 
Тем не менее, к безусловным плюсам конструкции Acer n35 мож­но отнести, например, антенну GPS-приемника, которая в сложенном состоянии полностью утапливается в корпус, в отличие, скажем, от Mio 168, антенна которого просто прижимается к задней стенке, чем сильно увеличивает габариты КПК.
 
Расположение элементов управления — стандартное. Под экра­ном находится блок кнопок «горячего вызова» приложений с джойсти­ком. На фоне последних дизайнерских находок именитых КПК-про­изводителей клавиши и джойстик Acer n35 выглядят несколько старомодно, но, вместе с тем, являют собой классический вариант рас­положения, от которого мы уже успели отвыкнуть.
 
Назначение кнопок также самое обыкновенное: Today, Calendar, Contacts и Inbox. Функции клавиш, естественно, можно перепрограмми­ровать. Кнопки — довольно крупные (внешние немного больше внут­ренних), имеют большой ход и четкий тактильный отклик. Для защиты от случайных нажатий они помещены в специальные углубления.
 
Интересно, что джойстик Acer n35 опять же «классический». Это не ставшая уже привычной четырехпозиционная клавиша, а именно джойстик. В отличие от аналогов на других машинках, этот конструктив­ный элемент — не круглый, а квадратный, что сильно облегчает распоз­навание направлений нажатия.
 
У джойстика есть одна характерная особенность: отсутствует пя­тая (центральная) кнопка, обычно выполняющая функцию Enter. Этот факт сначала озадачивает, но потом вспоминаешь, что у машинки имеет­ся еще один элемент управления — колесико прокрутки. На него и на­значена Enter. Такое решение имеет и плюсы, и минусы. Плюс в том, что нет возможности перепутать «стрелки» и Enter на джойстике, что добав­ляет удобства при его использовании в играх. Минус — джойстик стано­вится неудобным для навигации по меню КПК, для этого лучше пользо­ваться колесиком.
 
В целом, к качеству исполнения управляющих клавиш претензий нет, поскольку они вполне комфортны. Над экраном Acer n35 находятся индикаторы работы.
 
Правый от­вечает за заряд батарей и напоминания. Левый индицирует работу GPS одуля и включается, соответственно, только при выдвинутой GPS-антенне.
 
На верхнем торце машинки все тоже стандартно. Здесь располо­жились: гнездо для наушников, слот для карт памяти SD/MМС, входное отверстие микрофона и гнездо для стилуса. Здесь же находится ИК-порт, прикрытый полоской темного полупрозрачного пластика.
 
В общем, об­ращать внимание особо не на что. Разъем для наушников — стандартный (3,5 мм). Стилус тоже классический: металлический, с пластиковыми оконцовками сверху и снизу. Крепится он довольно прочно, возмож­ность самопроизвольного выпадания из гнезда практически исключена.
 
 На нижнем торце находится интерфейсный разъем, кнопка пере­загрузки (почему-то прямоугольная) и переключатель, позволяющий от­ключить батарею.
 
На левом торце помещена кнопка включения питания и колесико прокрутки. Его наличие тем более приятно, что сейчас этот довольно удобный элемент управления редко встречается у современных КПК.
 
На правом торце нет ничего, кроме разъема для внешней GPS-ан-тенны. Итак, подведем промежуточный итог. Перед нами, если так мож­но выразиться, классическая реализация КПК. Все минимально необхо­димые элементы есть и удобно расположены, какие-либо излишества от­сутствуют.
 
Отдельно спасибо разработчикам за колесико прокрутки. К мину­сам можно отнести довольно большие габариты и вес, ну и лишенный изысков внешний вид. Впрочем, последний пункт — на любителя. Ито­го, довольно уверенная «четверка». Теперь посмотрим, что внутри.
Источник:
28 окт 2007, 17:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.